Харьков

  • 1180
  •  / 

В Харькове обещают усилить контроль за хозяевами бойцовских собак

В Харькове обещают усилить контроль за хозяевами бойцовских собак
Харьковские правоохранители проследят, чтобы, в частности, в парке, расположенном за бул. Юрьева, не тренировали бойцовских собак.
По крайней мере, об этом сказал заместитель директора Департамента коммунального хозяйства Юрий Коваленко.

По его информации, в департамент поступили жалобы от жильцов Фрунзенского района, которые проводят свое свободное время в парке Юрьева. Харьковчане попросили обратить внимание на владельцев собак бойцовских пород, которые не только выгуливают своих питомцев вблизи детских площадок и зон отдыха, но и тренируют животных, натаскивая их на стволы деревьев, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Юрий Коваленко отметил, что за последнее время в районе участились случаи, когда хозяева собак воспитывают в животных агрессию, используя стволы деревьев как тренировочные манекены. В результате, за короткий период только в парке Юрьева были испорчены стволы более 15 деревьев: у них обгрызена кора, отчего зеленые насаждения начали сохнуть.

– Инспекция по благоустройству, озеленению и экологии совместно с правоохранителями провела проверку парка на бульваре Юрьева. Мы обнаружили, что некоторые нерадивые харьковчане тренируют здесь своих собак, и те повреждают кору деревьев. Это нарушение принимает массовый характер, поэтому мы передали информацию милиции, и теперь правоохранители усилят контроль и патрулирование этой территории, – сказал Юрий Коваленко.

Руководствуясь ст. 154 Кодекса Украины об административных нарушениях, милиция может оформлять протоколы на таких нарушителей и передавать их в административную комиссию, а в дальнейшем и в суд. Статья позволяет наложить на нарушителя штраф, а при повторном инциденте – конфисковать собаку в судебном порядке.

Юрий Коваленко рассказал, что работники КП «Харьковзеленстрой» принимают профилактические меры, обрабатывают и закрашивают поврежденные участки деревьев. Выгул собак в парке запрещен, а специально оборудованные площадки находятся в глубине микрорайона на пустырях.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей20 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0972 грн
100 USD 2884.48 грн
100 EUR 3534.93 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи