Что таят в себе бронзовые и даже позолоченные смесители

Что таят в себе бронзовые и даже позолоченные смесители
Современные смесители существенно отличаются от своих предшественников и технически, и эстетически. Они способны украсить ванную комнату и подчеркнуть стиль оформления интерьера.
Смесители классифицируют по нескольким параметрам. Так, в зависимости от расположения труб различают смесители горизонтального или вертикального монтажа. Внутреннее устройство определяется способом управления.

По конструкции смесители делятся на несколько типов:

– двухвентильные – с двумя кран-буксами или ручками, отдельно для холодной и горячей воды;
– однорычажные, в которых плавная регулировка происходит одной ручкой;
– термостатические (подающие воду заданной температуры);
– бесконтактные (включающиеся автоматически).

Наиболее распространенный вариант – двухвентильные смесители. Наилучшим материалом для изготовления корпуса смесителя по-прежнему остается латунь. Этот материал не подвержен коррозии, технологически удобен, механически стоек, он хорошо отливается и обрабатывается. Для дополнительной защиты от коррозии наружные части арматуры никелируют, а затем декорируют – покрывают хромом, иногда применяют покрытие белой или цветной эмалью. Хром считается одним из лучших покрытий, поскольку наиболее прочен и гигиеничен. Рукоятки смесителей, душевые лейки и другие детали часто делают из синтетических материалов. В смесителях премиум-класса используется декоративное покрытие из позолоты, состаренной бронзы, хрома «антик» с эффектом царапин.

Слабое место двухвентильных смесителей – уплотнитель, то есть прокладка, которую приходится время от времени менять. Раньше использовались прокладки из резины, но они быстро стираются, а по мере изнашивания вентили приходится затягивать все сильнее. Кроме того, двухвентильные смесители с резиновыми уплотнителями не позволяют быстро настроить нужную температуру и одновременно отрегулировать напор. Намного удобнее и долговечнее двухвентильные смесители с керамическими клапанами с вращательным приводом, подача и перекрывание воды в которых осуществляются с помощью двух отшлифованных керамических пластин с отверстиями. Отрегулировать температуру можно довольно быстро, перекрутить вентили в них невозможно.

Второй весьма распространенный тип смесителей –однорычажные (однозахватные, однорукие, шаровые). В них применен механизм, который позволяет регулировать напор и температуру воды движением ручки вверх-вниз и влево-вправо. Во многих однорычажных смесителях европейских производителей предусмотрена возможность ограничивать поток воды для ее экономии. Один из распространенных способов уменьшения напора струи — двухступенчатая регулировка рычага. При переходе с экономичного режима в режим максимального потока вы почувствуете легкое сопротивление рычага. Есть даже смесители оснащенные экокнопкой, расположенной на корпусе сзади, нажатие которой ограничивает увеличение напора и температуры.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей21 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0972 грн
100 USD 2884.48 грн
100 EUR 3534.93 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи