Спорт

  • 1049
  •  / 

В Харькове объявился спортсмен-сладкоежка

В Харькове объявился спортсмен-сладкоежка
23-летний харьковчанин стал первым украинским легкоатлетом, завоевавшим «золото» этапа «Бриллиантовой лиги», сообщают «Факты».
Феерично начал летний сезон талантливый украинский прыгун в высоту Богдан Бондаренко. На первом этапе престижной коммерческой серии «Бриллиантовая лига», призовой фонд которой 8 миллионов долларов, 23-летний харьковчанин выиграл золото. В столице Катара Дохе, где стартовала «Бриллиантовая лига», Бондаренко установил личный рекорд и рекорд соревнований, преодолев планку на высоте 2 метра 33 сантиметра. Впервые в истории украинский спортсмен поднялся на высшую ступень пьедестала почета «Бриллиантовой лиги».

Через неделю после турнира в Катаре Богдан Бондаренко завоевал серебро второго этапа серии (в китайском Шанхае), закрепив тем самым свои позиции в общем зачете «Бриллиантовой лиги». За успешные выступления в мае Европейская легкоатлетическая ассоциация выдвинула нашего соотечественника на звание лучшего атлета месяца.

— Богдан, до главного приза — алмаза — рукой подать...

— Большое спасибо! Ну, алмазик еще заслужить надо, — смеется Богдан Бондаренко. — В прошлом году я дважды участвовал в «Бриллиантовой лиге», был пятым и седьмым. В этом году снова получил приглашение включиться в «бриллиантовую» гонку как финалист лондонской Олимпиады. Признаюсь, для меня самого победа в Катаре стала сюрпризом. Не было даже намека на то, чтобы так здорово выступить. На тренировках ничего не получалось. Цель была простая — вернуться из Катара... здоровым. Дело в том, что за две недели до турнира я перетренировался, перегрузил себя штангой. Сильно заболело колено... Подготовка к сезону вообще была очень тяжелой — два часа тренировался утром, час— вечером плюс бассейн. Для меня это много, я же еще недостаточно здоров. А тут еще колено «полетело». Вот мы с тренером и решили, чтобы не травмироваться окончательно, просто отдохнуть. Так что специально к этапу в Дохе толком и не готовились. Но отказаться уже было нельзя — куплены билеты.

— В легкую атлетику родители отдали?

— У меня же папа тренер. Так что с детских лет вертелся рядом с ним на стадионе. А мама у меня — заведующая аптекой. Она ни в какую не хотела, чтобы я занимался спортом. Сначала отвела меня на народные танцы — гопак, все дела. Она сама в молодости танцевала, вот и пыталась из меня танцора сделать. Но мне ужасно не нравилось — тяжело было и скучно. Года три прозанимался. Мне кажется, что из-за этих танцев у меня сейчас колени болят. Все эти вывороты стоп... Нагрузка для ребенка приличная была.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей19 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2877.75 грн
100 EUR 3520.93 грн
10 RUB 5.0701 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи