Спорт

  • 1005
  •  / 

От чего отказался харьковский «Локомотив»

От чего отказался харьковский «Локомотив»
В пятницу в харьковском Дворце игровых видов спорта «Локомотив» имени Георгия Кирпы состоялась открытая тренировка мини-футбольной команды «Локомотив».
Во время тренировки свежеиспеченные чемпионы Украины сыграли товарищеский матч со своими болельщиками, а журналисты пообщались с президентом МФК «Локомотив» Сергеем Крыловым и главным тренером команды Евгением Рывкиным.

– Чемпионство харьковского «Локомотива» — это праздник для всех нас, – сказал Сергей Крылов. – Мы перед началом сезона собирались с командой, говорили с ребятами, тренерами, что наша команда уже созрела для того, чтобы стать чемпионом. Мы ставили себе цель только первое место. У нас получилось поступательное движение – третье место, потом второе и вот теперь первое. Но, пожалуй, у нас из всех команд луганская «ЛТК» была неудобным соперником. По сезону мы с ней всегда напряженно проводили игры и, если честно, немного побаивались луганчан, как соперников по полуфиналу. Но судьба распорядилась так, что мы в полуфинале с ними не пересеклись. Что же касается финальной серии с «Ураганом», да они получились очень тяжелыми, и команда из Ивано-Франковска заслуживает самых хороших слов, но если посмотреть на историю встреч в этом сезоне, то они нас по игре ни разу не переиграли.

Отвечая на вопрос, будут ли в команде какие-то кадровые изменения в связи с тем, что в следующем сезоне «Локомотив» будет выступать в Кубке УЕФА – аналоге футбольной Лиги чемпионов, Сергей Вадимович отметил:

– Позиция нашей команды в кадровой политике определена однозначно – у нас будут выступать только украинские игроки. Предпочтительно, чтобы это были харьковчане. Но, к сожалению, не всегда у нас на определённые позиции в команде, которые требуют усиления, есть такие игроки. Мы обсуждали уже тему усиления с Евгением Семеновичем Рывкиным, и, думаю, нам ещё нужно два игрока, которые должны нам помочь достойно выступить в еврокубке.

Сергей Крылов также сообщил, что клуб уже подал заявку на проведение раунда Кубка УЕФА на нашей площадке в спорткомплексе «Локомотив»: «Хотелось бы, чтобы это был элит-рануд, где соперники будут более сильные».

– Когда впервые приходишь к такому серьезному результату, легко просто быть не может, – сказал Евгений Рывкин. – Конечно, психологически было сложно, мы понимали, что нам это очень нужно. К тому же сейчас, когда уже анализируешь то, что произошло, оцениваешь, смотришь статистику, то заметно, что несколько ведущих игроков нашей команды в этом году сыграли на 14-16 игр больше, чем наши соперники по финалу. Это и игры сборной на чемпионате мира среди студентов, и чемпионат мира в Таиланде и отборочные игры чемпионата Европы в Турции. Это не могло не сказаться. Когда на пять игр, это уже ощутимо, а когда на 15… Возможно мы не смогли сыграть финальный матч так, как планировали, но в этом деле самое главное – результат. Если мы его добились, то, значит, всё сделали правильно. Даже серия пенальти это доказала. Мы были сильнее морально и были готовы побеждать. Отсюда и результат и, думаю, он вполне закономерен.

Корреспондент «Вечернего Харькова» напомнил Евгению Рывкину, что в одном из своих интервью в позапрошлом сезоне, когда «Локомотив» завоевал «бронзу», он сказал: «Чтобы стать чемпионами –  нужно сделать команду». В связи с этим главному тренеру был задан вопрос: «В какой момент вы поняли, что уже команда готова?»

– Команду можно делать по-разному. Можно и за год, набрав легионеров. Дадут они результат или нет – вопрос второй. Наверное, здесь надо учитывать менталитет наш. Вот люди, которые наблюдали за нашим финальным матчем, даже после игры и церемонии награждения еще долго не расходились. Наверное, им было не безразлично, что происходило,и точно также это не безразлично нашим ребятам. Даже если кто-то из игроков и родился не в Харькове, в душе они все стали харьковчанами. Если где-то нам порой не хватало исполнительского мастерства, мы это компенсировали желанием и самоотдачей. Поэтому мы шли по сложному пути создания команды из подбора своих игроков, игроков нашей страны. И я думаю, что этот результат, который пришел после столь длительной и кропотливой работы, не должен быть сиюминутным, – ответил Евгений Рывкин.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей16 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2856.77 грн
10 RUB 5.0691 грн
100 EUR 3507.25 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи