Социальная сеть «ВКонтакте» сохранит в доступе большую часть аудиозаписей.

«Большая часть аудиозаписей по-прежнему останется на сайте. Да и музыканты, которые не боятся делиться своим творчеством бесплатно, никуда не исчезнут», – написал пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.

По словам пресс-секретаря, музыки в этом мире много, и никто никому не сможет запретить что-то слушать или навязать свои предпочтения.

«Мы всегда удаляли аудио- и видеозаписи, когда на них подавались законные жалобы от правообладателей, просто сейчас таких обращений стало больше», – объяснил Георгий Лобушкин. – «ВКонтакте» не собирается удалять вообще всю музыку, только зарубежную или только русскую, только рок или только поп-музыку – мы удаляем конкретные композиции определенных исполнителей. От нас этот выбор не зависит».

Пользователи «ВКонтакте» скрывают песни за забавными псевдонимами


Законопроект о борьбе с интернет-пиратством Госдума приняла в пятницу в первом чтении. Он определяет механизм блокирования сайтов, незаконно размещающих фильмы и музыкальные произведения. С действием «антипиратского» закона связал массовое удаление музыки в соцсети депутат госдумы РФ, член рабочей группы по разработке этого законопроекта Роберт Шлегель.