Спорт

  • 1916
  •  / 

У харьковских синхронисток может появиться бассейн европейского уровня


У харьковских синхронисток может появиться бассейн европейского уровня
В нем очень нуждаются наши «золотые рыбки», которые умудряются завоевывать золотые европейские медали, тренируясь в условиях, которые трудно назвать европейскими.
В сентябре 2010 года на встрече начальника ЮЖД Виктора Остапчука со спортсменами по случаю Дня физической культуры и спорта присутствовали и игроки харьковского «Локомотива», которые заняли тогда пятое место в национальном чемпионате по мини-футболу, и мастера синхронного плавания. И тогда, полушутя, Виктор Остапчук обронил: мол, учитесь, ребята, как золото добывают. Шутка шуткой, но эта фраза невольно вспомнилась через три года, когда наши мастера синхронного плавания снова поднялись на вершину европейского пьедестала. Но теперь харьковским футзалистам не стыдно смотреть в глаза очаровательным девчонкам из команды синхронного плавания. В начале нынешнего сезона игроки харьковского «Локомотива» стали чемпионами мира среди студентов, а 12 июня – чемпионами Украины. Чемпионский Кубок новоиспеченным победителям украинской Экстра-лиги вместе с губернатором Михаилом Добкиным вручал Виктор Остапчук.

И так совпало, что едва в игровом зале Дворца игровых видов спорта «Локомотив» завершилась венчавшая чемпионский сезон открытая тренировка футзалистов, как в пресс-центре спорткомплекса началась встреча народного депутата Украины Виктора Остапчука со спортсменками сборной Украины по синхронному плаванию, костяк которой составляют представительницы ДФСК «Локомотив» Южной железной дороги. Напомним, в итальянской Савоне они блестяще выступили на соревнованиях Кубка Европы – харьковчанки Лолита Ананасова и Анна Волошина завоевали бронзу в программе дуэтов, уступив серебро испанской паре и золото дуэту из России. В акробатической программе «хай-лайт» украинским девушкам не было равных, что принесло украинской команде первое место. В соревнованиях групп сборная Украины заняла второе место в технической программе, а в произвольной программе — первое, оказавшись в общем итоге в этом виде на втором месте после команды Испании. А в соревнованиях комбинированных групп украинская команда завоевала золото, оставив с серебром своих главных конкуренток — команду Испании.

— Наша школа синхронного плавания существует давно, и хотя одни девочки уходят, им на смену приходят другие, которые выступают еще лучше. Я хочу поздравить вас с еще одним серьезным успехом! — поблагодарил спортсменок Виктор Остапчук и вручил девушкам и главному тренеру сборной Украины Светлане Саидовой (тоже харьковчанке) цветы и подарки.

Виктор Остапчук является вице-президентом Федерации синхронного плавания Украины и поддерживал мастеров синхронного плавания и в раньше, в бытность начальником Южной железной дороги, и теперь, став народным депутатом Украины.

Харьковчанки синхронно приплыли из Германии с медалями


А девушки, тем временем, готовятся к новым соревнованиям. Уже через месяц им предстоит отстаивать честь страны на чемпионате мира в Испании. А в декабре в бассейне «Локомотив» пройдет открытый чемпионат Украины, участвовать в котором уже согласились две зарубежные команды — Хорватии и Австрии. В связи с этим главный тренер сборной выразила надежду на то, что когда-нибудь у синхронисток все же будет свой современный бассейн.

Синхронное плавание: девушки любят золото


— Если бассейн в детском лечебно-оздоровительном центре «Солнечный» довести до ума, эта база будет не хуже, чем в Европе, — согласен Виктор Остапчук. — Там уже проделана колоссальная работа, но необходимо обустроить бассейн с двумя тренировочными ваннами. На ближайшей встрече с министром инфраструктуры я буду поднимать этот вопрос. Хотя понимаю, что бюджетная ситуация тяжелейшая, поэтому потребуется долевое участие местных властей и заинтересованных инвесторов. Ведь в других странах — да в той же России — развитию национального спорта очень сильно помогают спонсоры. А синхронное плавание — один из самых эстетичных и красивых видов спорта, и его необходимо популяризировать и поддерживать.


Харьковские мастерицы синхронного плавания встретились с вице-президентом федерации Харьковские мастерицы синхронного плавания встретились с вице-президентом федерации Харьковские мастерицы синхронного плавания встретились с вице-президентом федерации Харьковские мастерицы синхронного плавания встретились с вице-президентом федерации Харьковские мастерицы синхронного плавания встретились с вице-президентом федерации Харьковские мастерицы синхронного плавания встретились с вице-президентом федерации Харьковские мастерицы синхронного плавания встретились с вице-президентом федерации Харьковские мастерицы синхронного плавания встретились с вице-президентом федерации

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей16 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2856.77 грн
10 RUB 5.0691 грн
100 EUR 3507.25 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи