Спорт

  • 1183
  •  / 

Как харьковский вратарь переквалифицировался в форварда

Как харьковский вратарь переквалифицировался в форварда
В чемпионате Украины по футболу среди женских команд высшей лиги завершился первый круг.
В его заключительном 7-м туре обе харьковские команды играли на своих полях. Открылся тур в субботу матчем на харьковском стадионе «Динамо» между нашим «Жилстроем-2» и черниговской «Легендой». Хотя черниговская команда нынче уже не та, что была ещё три-четыре года назад, когда становилась победителем и призёром чемпионатов страны, для молодых футболисток «Жилстроя-2» она и в своём теперешнем виде представляет грозную силу. Харьковчанки выстояли до 40-й минуты, когда после прострела справа Ирина Кочнева точно пробила в левый от себя нижний угол — 0:1. И тут же, на 42-й, Юлия Гнидюк, войдя в штрафную «Жилстроя-2» по месту левого инсайда, пробила поверх голкипера Карины Коваль в правый дальний верхний угол — 0:2. После перерыва, несмотря на обилие острых моментов, особенно — у наших ворот, счёт не изменился, и «Легенда» увезла из Харькова три очка.

А в воскресенье прошли три остальных поединка 7-го тура. В Люботине на стадионе «Олимпиец» действующий чемпион и единоличный лидер нынешнего чемпионата — харьковский «Жилстрой-1» — принимал аутсайдера — столичный «Атэкс». Харьковчанки вышли вперёд уже на 3-й минуте после точного удара Анны Мозольской — 1:0. На 19-й минуте Анна Денисенко после передачи слева Марии Тихоновой вошла в штрафную и точно пробила метров с 12 — 2:0. А на 28-й вратарь гостей Надежда Каращук прервала было очередную атаку «Жилстроя-1», но мяч от её рук отскочил к Мозольской. Анна пробила по воротам, в голкипер, побежавшая следом за мячом, кулаком втолкнула его туда — 3:0. На 32-й минуте Тихонова пробила с острого угла в дальний угол ворот — 4:0. А под занавес тайма мяч ещё дважды побывал в воротах киевлянок. Оксана Найдёнова метров с 20 по диагонали эффектно пробила в левую от себя «девятку» — 5:0, а на 42-й Тихонова после передачи Ольги Овдийчук вышла один на один с вратарём и перебросила мяч через неё в правую от себя «девятку» — 6:0.

В перерыве тренеры обеих команд заменили вратарей. Причём наставник «Жилстроя-1» Ярослав Ланцфер пошёл на неординарный ход: своё место резервному голкиперу Ирине Подкуйко уступила… Мария Тихонова, а защищавшая в первом тайме ворота харьковчанок Ирина Санина переодела свой вратарский свитер на игровую футболку со своим родным 1-м номером и вышла в качестве полевого игрока. И уже на 46-й минуте Санина точно пробила по воротам, открыв счёт своим голам в чемпионате, — 7:0. А на 53-й Ирина прострелила из пределов штрафной на линию вратарской, и Мозольская в падении переправила мяч в сетку — 8:0. На 55-й уже Мозольская с острого угла прострелила на дальнюю штангу, а Овдийчук пробила под перекладину — 9:0. На 60-й минуте только что вышедшая на замену Елена загуменная отдала передачу на Овдийчук, и Ольга была точна — 10:0. А на 72-й минуте гости остались в меньшинстве: врывавшуюся в их штрафную Овдийчук перед самой линией откровенно оттолкнула Руслана Пономаренко, за что была удалена с поля, как за фол последней надежды. Впрочем, вскоре в меньшинстве остались и харьковчанки: Овдийчук получила травму, а заменить её уже оказалось некем. Но и в такой ситуации наши футболистки забили ещё один мяч: на 84-й минуте Найдёнова вошла в штрафную и отдала пас Юлии Денисенко, которая точно пробила в правую от себя «девятку» — 11:0.

В других матчах «Родина» у себя в Костополе переиграла мариупольскую «Ильичёвку» — 2:1, а «Нефтехимик» в Калуше с тем же счётом взял верх над донецкой «Дончанкой», что позволило «Жилстрою-1» увеличить отрыв от второго места до пяти очков.

Турнирное положение после первого круга выглядит так: «Жилстрой-1» — 21 очко, «Нефтехимик» — 16, «Дончанка» — 15, «Легенда» — 13, «Родина» — 9, «Ильичёвка» и «Жилстрой-2» — по 4, «Атэкс» — 0. Второй круг стартует 15 августа, а 27 июня в швейцарском Ньоне состоится жеребьёвка стартового раунда Лиги чемпионов, которая назовёт соперников «Жилстроя-1» на этой стадии турнира.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей19 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2877.75 грн
100 EUR 3520.93 грн
10 RUB 5.0701 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи