В выходные дни харьковские правоохранители провели рейд по центральным улицам города. Их целью были гражданки, продающие любовь и ласку за отечественные и зарубежные дензнаки.

Во время рейда сотрудникам милиции довелось повстречать 37 путан в возрасте от 18 до 35 лет. «Стаж работы» жриц любви составляет от одного месяца до нескольких лет.

Как это и положено в данной среде, почти все женщины при общении с правоохранителями рассказывали грустные истории о том, что заниматься проституцией их заставили непростые жизненные обстоятельства. Впрочем, какие бы объяснения не давали «ночные бабочки», действующее законодательство предусматривает ответственность за предоставление подобных услуг. На всех задержанных во время рейда женщин составлены административные протоколы по статье 181-1 (занятие проституцией) Кодекса Украины об административных правонарушениях, которая предусматривает наложение штрафа от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Лица, попавшие в поле зрения милиции впервые, поставлены на соответствующий учет. Все женщины получили направление на проведение медицинского обследования, сообщают в ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

Кстати, всего с начала года составлено около 80 административных протокола на лиц, совершивших административные правонарушения по этой статье. В настоящее время на учете в Управлении уголовного розыска ГУМВД области находится почти 700 женщин, занимающихся проституцией.

Всего с начала года харьковскими правоохранителями расследованы и направлены в суд материалы 7 уголовных производств, открытых по фактам распространения порнографии, 6 - за создание притонов и 5 - за сутенерство.