Украина

  • 1445
  •  / 

В Украине снят запрет на вакцины против гепатита B, коклюша, дифтерии и столбняка

В Украине снят запрет на вакцины против гепатита B, коклюша, дифтерии и столбняка
В Украине снят временный запрет на использование вакцин против гепатита B, коклюша, дифтерии и столбняка, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.
Согласно сообщению, Государственной службой Украины по лекарственным средствам на основании положительных результатов лабораторных испытаний снят временный запрет на использование таких вакцин: АКДС-Биолик, АДС-М-Биолик, АДС-Биолик, АДМ-Биолик, вакцина для профилактики гепатита B.

О решении Госслужбы сообщено структурным подразделениям по вопросам здравоохранения областных (городских) государственных администраций. Таким образом, восстановлена возможность проведения прививок против гепатита B, коклюша, дифтерии и столбняка.

Напомним, временный запрет Государственной службы Украины по лекарственным средствам действовал с декабря 2012 года. Согласно действующему законодательству и требованиям Госслужбы, был проведен повторный лабораторный контроль указанных вакцин, который подтвердил качество и безопасность этих иммунобиологических препаратов.

С документами, снимающими запрет, можно ознакомиться на сайте Государственной службы Украины по лекарственным средствам.

Как сообщалось, в 2012 году по сравнению с 2010 годом уровень вакцинации по каждому из инфекционных заболеваний, внесенных в Национальный календарь прививок, вырос примерно на 20%.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей21 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0972 грн
100 USD 2884.48 грн
100 EUR 3534.93 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи