Харьков

  • 1824
  •  / 

В харьковской филармонии обнаружили тайную комнату

В харьковской филармонии обнаружили тайную комнату
Секретная пристройка, вероятно, появилась в 40-е годы прошлого века.
Как сообщает пресс-секретарь Харьковской областной филармонии Марианна Шаповалова, на днях во время реконструкции филармонии строители обнаружили помещение (оно находится близко к новому органному залу филармонии), о котором до сих пор никто не знал. По данным Марианны Шаповаловой, вероятнее всего, пристройка, в которой обнаружили секретную комнату, появилась в 40-е годы прошлого века. Сейчас, во время ремонтных работ, комната завалена строительным мусором, но директор-главный дирижер Харьковской филармонии Юрий Янко видел загадочное помещение таким, как его обнаружили рабочие.

– Строители пробивали стену и вдруг выяснилось, что за ней находится помещение. О нем никто не знал, так как здание старинное, а точных планов строения не сохранилось. В маленькой комнате стояла кровать, и больше ничего в ней не было, – рассказывает Юрий Янко.

Кто и для чего мог использовать это помещение – в пресс-службе филармонии пока не выяснили. А вот как применят обнаруженное пространство после реконструкции филармонии – решат архитекторы.

Напомним, это не первая находка в филармонии: примерно около месяца назад была обнаружена эмблема старого оперного театра, который располагался в здании сегодняшней филармонии. На эмблеме были изображены лира и флаги советских республик.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей17 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0813 грн
100 EUR 3504.21 грн
100 USD 2865.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи