Харьков

  • 2738
  •  / 

Черешня вдруг стала недоступной для многих харьковчан

Черешня вдруг стала недоступной для многих харьковчан
В разгар урожая на харьковских прилавках вдруг стремительно начала дорожать черешня. Объективную причину внезапного роста цен не могут найти ни продавцы, ни эксперты.
Сегодня клубника и черешня – необычайно востребованный продукт на харьковских рынках. Поскольку сезон клубники уже перешагнул экватор, цены на нее, естественно, поползли вверх. А вот сбор черешни в самом разгаре, рыночные прилавки буквально завалены аппетитными ягодами. Но... вместо того, чтобы дешеветь с каждым днем, черешня стремительно дорожает.

– На прошлой неделе на рынке у ст. м. «Героев Труда» черешню по 15 гривен за кило брала – ягоды крупные, сочные, мясистые. А на выходные уже минимум по 23 гривны продавали, – разводит руками харьковчанка Нина Антоновна.

На украинских рынках неожиданно подорожала черешня


На рынке у станции м. «Студенческая» цены на черешню вообще заоблачные – 25-35 гривен за килограмм. Покупатели просто в замешательстве: идет сезон сбора ягоды, а цена почти вдвое выросла.

– Ох, и дорого, – вздыхает пенсионерка Галина Семеновна. – Родственники из деревни звонили, говорят, черешни в этом году очень много –собирать не успевают, на землю осыпается. А в городе дороговизна какая!

Нынешние цены ввели в замешательстве даже продавцов.

– Оптовики цены не сложат, – разводит руками продавец Валентина. – Мы сами в шоке – в сезон и так дорого. Смотрите, две ягоды абсолютно одинаковые – но эта в закупке 25, а эта – по 27. Не первый год фруктами торгую – но чтобы в разгар сезона такой взлет цен – такого еще не было. Конечно, люди возмущаются. Вот бабулечка перед вами хотела полкило взять, но так и ушла ни с чем.

– За выходные продажи на треть упали – если на прошлой неделе люди по несколько килограммов брали, то в субботу-воскресенье – полкило, килограмм, а то и вовсе мимо проходят, – признается продавец соседнего лотка Светлана. – У нас из-за жары ягода «горит».

Объективной причины такого подорожания не могут найти и эксперты.

– Сезон черешни еще не заканчивается, и ягоды в Украине вдоволь. А что с ценами – не понятно, – признается эксперт плодо-овощного рынка Ирина Баранова. – В Одессе, действительно, закупка немного подорожала, но в Мариуполе ягоду предлагают по 8-10 гривен за кило, в Хмельницком – до 15 гривен. Возможно, это, как говорится, последняя агония поставщиков. Ведь уже в ближайшие дни должен произойти обвал цен, поскольку на рынках появится дешевая черешня из Молдавии.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей21 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0972 грн
100 USD 2884.48 грн
100 EUR 3534.93 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи