В августе в Харькове придется перекрыть проспект Победы в районе перекрестка с проспектом Людвига Свободы.

Как бы в продолжение состоявшейся накануне «Прямой телефонной линии ВХ», где заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета Анатолий Кравчук рассказал читателям «Вечернего Харькова» много интересного о метро, 18 июня он еще и устроил журналистам экскурсию по объекту – возобновляющемуся строительству станции метро «Победа».

В Харькове на Алексеевке появится автостанция


Перекрытие проспекта обусловлено тем, что на перекрестке проспекта Победы с проспектом Людвига Свободы будет возводиться платформа. Правда, работы еще не начинались. Анатолий Кравчук рассказывает: сначала нужно вырыть котлован.

Объезд перекрытого участка будет организован по дороге, прилегающей к проспекту Людвига Свободы. Для этого возле этой дороги снесли несколько магазинов. Трамваи на время закрытия проспекта Победы будут ходить только по Клочковской до конечной остановки в районе станции переливания крови.

Сейчас на строительстве станции занято около 50 рабочих, а для выполнения всего комплекса работ необходимо больше 500 человек. Работы на станции ведутся за счет собственных средств подрядных организаций. Всего для окончания строительства требуется еще 400 млн грн. Эту сумму планируется получить после продажи стадиона «Металлист». Чтобы достроить станцию за год, необходимо осваивать в месяц около 35 млн грн.