Пресс-служба ГПтСУ информирует о том, что сегодня на свидание с осужденной Юлией Тимошенко прибыл ее защитник Сергей Власенко, и руководство колонии разрешило ему встретиться с Тимошенко непосредственно в ее палате.

Сергею Власенко сразу было сообщено о нежелании осужденной проводить свидания с адвокатами в установленном законом порядке. Сообщается, что саму осужденную также проинформировали о прибытии адвоката, передает УНН.

"Кроме того, сотрудницы колонии снова поинтересовались у осужденной, готова ли она провести встречу с Власенко в комнате для свиданий. После этого осужденная написала заявление на имя руководства колонии, в котором, в частности, ничего не указала о готовности последовать в комнату свиданий, но отметила что "в связи в большим объемом работы", который она хочет провести с Власенко в рамках уголовных производств, она желает с ним увидеться непосредственно в своей палате", - говорится в сообщении ГПтС.

Отмечается, что руководство колонии рассмотрело заявление осужденной.

"С целью недопущения нарушения права на защиту осужденного, а также для недопущения провокаций на эту тему руководством исправительного учреждения принято решение о предоставлении такого свидания в медицинской палате", - отмечается в сообщении.

Кроме того, руководство колонии поинтересовалось не будет ли мешать другому осужденному лицу, проходящему лечение в палате вместе с Юлией Тимошенко, пребывание мужчины (Сергея Власенко), который намеревается пробыть там до 19.00. Осужденная отметила, что не против этого и заметила, что может находиться в это время в комнате для приема пищи, чтобы не мешать работе своей соседки. Это также стало причиной положительного решения руководства колонии по данному вопросу.

Напомним, ГПтС сообщает, что с целью недопущения очередных провокаций, которые в последнее время происходят вокруг посещения Ю.Тимошенко ее защитниками, сотрудники Качановской исправительной колонии пообщались с осужденной на тему ее желания сегодня проводить встречи со своими защитниками в случае прибытия кого-то из них в ЦКБ.

По сообщению, сотрудники учреждения поинтересовались этим вопросом с учетом того факта, что в последнее время осужденная постоянно отказывается от таких встреч, игнорируя законные требования о необходимости проведения таких встреч непосредственно в комнате для свиданий.