Власть

  • 1427
  •  / 

Госрегистраторы на Харьковщине необъяснимо не справляются с работой

Госрегистраторы на Харьковщине необъяснимо не справляются с работой
Руководство Госрегистрационной службы в Харьковской области плохо справляется со своими обязанностями.
Об этом на коллегии Харьковской облгосадминистрации сообщил заместитель председателя ХОГА Олег Анпилогов. По его словам, в работе службы имеют место грубые недостатки, которые приобрели системный характер.

По данным Олега Анпилогова, проблемы возникли, прежде всего, из-за недостатка контроля за работой районных отделений. Также начальник местной регистрационной службы Вячеслав Ус не обеспечил взаимодействия с местными властями, что привело к проблемам в материальном обеспечении.

«Необъясним случай с Балаклейским районным отделением службы, сотрудники которого работали на дому, так как в помещение не подавалась электроэнергия. После предания этого случая огласке подача электроэнергии была возобновлена. Еще один пример. В Нововодолажском районе с 22 мая не осуществляется регистрация имущественных прав, так как с работы уволились сразу два регистратора. И этим недостатки не исчерпываются. Есть случаи, когда сотрудники отделений не дают гражданам консультаций и умышленно направляют их за консультациями к частным лицам, которые работают на платной основе. Есть случаи, когда регистраторы требуют ненужные документы, а также оплату в завышенных размерах», – отметил Анпилогов.

По словам вице-губернатора, выходом из создавшейся ситуации может стать организация работы регистрационной службы через районные центры предоставления административных услуг, которые нужно создать.

В свою очередь Вячеслав Ус отметил, что районные службы госрегистрации работают в условиях автономии в том смысле, что по законодательству обжаловать действия регистратора можно только через суд. И даже начальник службы имеет на регистратора только небольшое административное влияние.

«У нас нет оперативных возможностей в кадровой политике. Например, в Новой Водолаге уволились два регистратора. Я не могу направить на место уволенных других сотрудников. Мы обязаны обратиться с соответствующим заявлением в Госрегистрационную службу, чтобы они подобрали людей, изготовили печати и так далее. На это нужно время», – отметил Вячеслав Ус.

По словам председателя Нововодолажской райгосадминистрации Светланы Ротач, назначения в регистрационную службу утверждают в Главном управлении юстиции в Харьковской области, но было бы целесообразно советоваться в этом вопросе с местными властями.

Как ранее сообщал интернет-портал «Вечерний Харьков», работу областной Госрегслужбы подверг критике губернатор Михаил Добкин.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей21 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0972 грн
100 USD 2884.48 грн
100 EUR 3534.93 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи