Здоровье

  • 955
  •  / 

Что даст отделение защиты прав и безопасности больным Харьковщины

Что даст отделение защиты прав и безопасности больным Харьковщины
На Харьковщине будет создано отделение Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов.
Об этом шла речь на заседании учредительного совещания по вопросам взаимодействия Харьковской области со Всеукраинским советом защиты прав и безопасности пациентов. В обсуждении участвовали заместитель председателя ХОГА Игорь Шурма, президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк, руководители медицинских учреждений Харьковщины, информирует пресс-служба ХОГА.

Виктор Сердюк, в частности, отметил, что важнейшая задача работы Совета в области – установить действенный диалог между медиками, пациентами и властью, чтобы харьковская медицина стала более доступной и безопасной:

– В медицине есть ряд проблем. Это понимают и врачи, и пациенты. Если совместно поговорить об этом, четко определять проблемы – тогда будут изменения. Прежде всего мы будем добиваться увеличения объема финансирования здравоохранения. Второе:  медицина должна быть более безопасной. Для этого мы начинаем реализацию первой программы – «Чистая медицина». Человек, который приходит в больницу или поликлинику, должен иметь гарантию определенной инфекционной безопасности.

Уже сейчас начинается реализация определенной программы действий.

– В медицинские учреждения раздадут специальные анкеты для изучения инфекционной безопасности, и уже совсем скоро мы будем знать ситуацию на Харьковщине. Эта и другие меры помогут нам наладить между медиками, управленцам и пациентами ту коммуникацию, которая позволит нам лучше оказывать медицинскую помощь, – надеется Виктор Сердюк.

Игорь Шурма отметил, что в условиях недостаточного финансирования медицины очень часто бывают обоснованное недовольство пациентов в виду того, что Конституция прописывает бесплатное лечение, а люди должны доплачивать за свое лечение.

– Это еще полбеды. Нередки случаи бесчеловечного, недобросовестного и некультурного отношения медицинского персонала к пациентам, и очень часто бывают необоснованные обвинения пациентов в адрес врачей. Создание отделения Совета на Харьковщине – один из первых шагов для построения гражданского общества в медицинском мире. Потому что ничего лучше общественного контроля учреждений здравоохранения на сегодня не придумали, – подчеркнул Игорь Шурма.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей19 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2877.75 грн
100 EUR 3520.93 грн
10 RUB 5.0701 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи