Вечером 18 июня известный рок-музыкант Олег Скрипка попал в аварию на пешеходном переходе.

Как удалось выяснить «Комсомольской правде в Украине», Олег Скрипка ехал по микрорайону Нивки, по улице Туполева в направлении Пущи-Водицы на своем итальянском мотоцикле. На пересечении с улицей Стеценко, около дома №25, находится пешеходный переход. Как говорят очевидцы, «зебра» на нем почти вся стерта, но дорожные знаки видны. Именно на этом месте и случилась авария.

Дорогу по «зебре» переходила семья: отец, мать и ребенок. Машины в первом ряду притормозили, но Олег Скрипка не понял этого сразу, попытался объехать автомобили и слишком поздно заметил переходящих людей.

Он понял, что не сможет резко затормозить, завалил мотоцикл набок и приторомзил коленом. Столкновения избежать не удалось. Как рассказали правоохранители, мама с ребенком госпитализированы в ОХМАТДЕТ. Травмы у них несерьезные, но состояние шоковое. По неподвержденным данным, пострадавших уже отпустили домой.

Разбираться с рокером-нарушителем будут уже завтра, музыканту грозит серьезный штраф. Впрочем, собственные источники в милиции сообщили ТСН, что певец сдал анализы, которые подтвердили, что он был трезв.

Друзья Олега Скрипки говорят, что он опытный байкер, всегда соблюдает правила. Кстати, совсем недавно – 8 июня – Олег Скрипка участвовал в байк-шоу на фестивале Рок'N'Січ 2013.