Общество

  • 854
  •  / 

За работу во внеурочное время будут платить вдвое больше

 За работу во внеурочное время будут платить вдвое больше
С 1 января 2014 года всем, кто работает в праздничные и нерабочие дни предлагают доплачивать в размере двойной среднедневной (часовой) заработной платы сверх оклада.
Такие изменения в ст.107 Кодекса законов о труде Украины предлагает внести парламентский Комитет по вопросам социальной политики и труда, сообщили в информационном управлении Аппарата Верховной Рады.

«Законопроектом № 1220 предлагается установить оплату «работникам, получающим месячный оклад, - в размере одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа в праздничный и нерабочий день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной среднедневной (часовой) заработной платы сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы», - говорится в сообщении.

А согласно действующему законодательству работник за труд в выходной, нерабочий, праздничный день получает меньшую заработную плату, чем за обычный рабочий день, что негативно влияет на выполнение производственных задач и трудовую дисциплину.

В ходе доработки документа Комитетом были учтены замечания Министерства финансов относительно сроков введения в действие закона, предусмотрев вступление его в силу с 1 января 2014 года.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей24 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.1168 грн
100 EUR 3535.65 грн
100 USD 2886.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи