Здоровье

  • 885
  •  / 

Стакан молока взбодрит не хуже кофе

Стакан молока взбодрит не хуже кофе
Вопреки распространенному мифу, активность мозга стимулирует не сахар, а белок, считают исследователи из Кембриджского университета в Великобритании. Они выяснили, что белковая пища помогает человеку проснуться и вернуть работоспособность.
В гипоталамусе человека есть специальные клетки, которые производят нейромедиатор орексин, регулирующий энергетический баланс организма и симулирующий бодрствование. Нарушение работы этих клеток приводит к бессоннице и увеличению веса, сообщает dytyna.info.

Ученые выяснили, что сахар блокирует деятельность этих клеток. По мнению авторов исследования, это объясняет, почему люди испытывают сонливость после еды.

Исследователи провели серию экспериментов и выяснили, что аминокислоты – строительные блоки белка – стимулируют орексиновые клетки гораздо активнее, чем любые другие питательные вещества. Они же предотвращают тормозящее действие сахара, позволяя человеку оставаться бодрым.

Ученые пришли к выводу, что орексиновые клетки чувствительны к балансу питательны веществ, а не к количеству пищи, поступающей в организм.

Кофеиномания признана психическим расстройством


По их мнению, люди будут более внимательны и собраны после приема пищи, в которой белки преобладают над углеводами.

Таким образом, нежирные продукты, содержащие полноценный белок, могут взбодрить человека гораздо лучше, чем сладкая газировка или кофе с сахаром. Стакана молока будет достаточно.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей23 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3534.11 грн
100 USD 2887.58 грн
10 RUB 5.0994 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи