С 12 по 14 июля в рамках международного музыкального фестиваля The Best City.UA-2013 состоится ярмарка изделий Петриковской росписи, а запорожские казаки представят масштабную реконструкцию Хотинской битвы.

Международный музыкальный фестиваль The Best City.UА, который состоится в Днепропетровской области (место проведения: парк отдыха «Новоселица», 12 км от Днепропетровска в направлении на Донецк, трасса М-04), в этом году представит не только концерты популярных мировых и отечественных рок-звезд, но и народные промыслы и традиции днепровского региона.

В рамках фестиваля состоится ярмарка изделий традиционной Петриковской росписи, широко известной далеко за пределами Украины. В минувшем году в ЮНЕСКО была подана заявка о предоставлении петриковскому орнаментальному искусству статуса всемирного нематериального наследия.

С 12 по 14 июля на фестивале The Best City.UА-2013 театр казацкого боя «Спас» представит этно-шоу «Как казаков на Сечь принимали» и реконструкцию Хотинской битвы 1621 года. В шоу театра «Спас» будет задействовано 200 казаков, 16 лошадей, 25 пушек, отряд лучников и 2 казацкие чайки.

В спортивную программу фестиваля включен Чемпионат Украины по вейкбордингу – очень зрелищному виду спорта, сочетающему в себе элементы воднолыжного слалома, акробатики и прыжков.

Колонну байкеров на The Best City.UА-2013 возглавит глава оргкомитета фестиваля и вице-премьер Украины Александр Вилкул: «На этот раз я с радостью поеду на фестиваль на мотоцикле, в колонне байкеров из Украины и России. Недавно с женой посчитали, что за 10 лет я проехал за рулем мотоцикла более 100 тысяч километров».

Музыканты главного хедлайнера финального дня фестиваля The Best City.UА-2013 - группы Scorpions будут собираться в Днепропетровск со всего мира – из Америки, Германии и Польши. 14 июля в «Новоселице» Scorpions представят специальный фестивальный сет Rock’N’Roll For Ever, который включает в себя лучшие песни за сорокалетнюю историю группы.

С 12 по 14 июля на международном фестивале The Best City.UА-2013 выступят около ста артистов из Украины, России, Германии, Великобритании и Италии.

В числе хедлайнеров фестиваля: Scorpions, Hurts, Mumiy Troll, Guano Apes, Enter Shikari, Lacuna Coil, «Ленинград», «Сплин», «Би-2», «Ночные Снайперы», «Дельфин», «ВВ», «Kozak System», «ТНМК» и «Мотор’ролла».