Мир

  • 1212
  •  / 

Беспорядки в Бразилии: власти вводят войска в крупные города

Беспорядки в Бразилии: власти вводят войска в крупные города
На улицы крупных бразильских городов вышли уже четверть миллиона человек, протестующих против чрезмерных трат властей на спортивные соревнования.
Митинги переросли в уличные беспорядки, демонстранты штурмовали парламент и мэрию Сан-Паулу. Полиция была бессильна.

Правительство Бразилии заявило, что направит солдат в пять больших городов, где они будут контролировать протесты. Военные будут отправлены в города Рио-де-Жанейро, Минас-Жерайс, Баия, Сеара и столицу Бразилиа.

В крупнейшем городе Бразилии, Сан-Паулу, 18 июня произошли столкновения полиции и протестующих. Активисты в масках напали на магазины и банки, полиция пыталась их остановить.

18 июня напротив Собора Сан-Паулу для шествия по городу собрались более 50 тысяч человек. Драки протестующих с полицией начались у здания кабинета мэра города Фернандо Хаддада. Полицейские пытались прятаться внутри дома, тогда как протестующие бросали камни, били окна и пытались взломать дверь.

Было совершено также нападение на журналистов и подожжена машина. Бразильское телевидение показало кадры, на которых видно, как небольшая группа людей грабит офисы и магазины, расположенные неподалеку.

17 июня демонстранты забрались на крышу бразильского конгресса и штурмовали здание. Протестующие размахивали баннерами с надписями "Народ поднялся" и "Приносим извинения за неудобства, но Бразилия меняется".

По официальным данным, в результате беспорядков только в Рио-де-Жанейро пострадали около 30 человек, большинство из них – полицейские.

Демонстрации прошли также в других крупных городах.

Бразилия массово протестует против бедности и футбола


Протесты в Бразилии начались в этом месяце - люди призывали отменить подорожание проезда в общественном транспорте на 10%. Однако позже демонстрации переросли в более широкое движение за улучшение качества образования и транспорта.

Протестующие заявляли, что страна потратила огромные средства на подготовку к Чемпионату мира по футболу 2014 года и Олимпийским играм в 2016 году, которые пройдут в Рио-де-Жанейро, и требовали, чтобы правительство выделило не меньше средств на социальные программы.

Эти демонстрации - крупнейшие в Бразилии с 1992 года. Тогда люди требовали импичмента президента Фернандо Коллор де Мелло.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей20 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0972 грн
100 USD 2884.48 грн
100 EUR 3534.93 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи