В Харьков приехали участники ралли «Пекин-Париж».

Невиданные автомобили проехали по территории Харьковской области, а затем по Белгородскому шоссе и улице Сумской. Машины заехали через площадь Свободы к гостинице, где и будут стоять до 20 июня. 20-го утром – старт на Киев.

Подобное ралли впервые проходит в Харькове.

Ралли стартовало 28 мая. По условиям соревнований, в них могут принимать участие автомобили с датой рождения не позже 1975 года. Участвуют 96 автомобилей, плюс 36 автомобилей сопровождения.

Как рассказал директор Департамента семьи, молодежи и спорта ХОГА Дмитрий Перепелица, участие в ралли принимают уникальные автомобили, в частности, есть автомобиль 1907 года выпуска стоимостью более $10 млн. Самый старый автомобиль – столетний Ford Model T из Австралии, а младший – французский Renault 4, которому 31 год, также участие в гонке примет единственный постсоветский экипаж №61 Москвич-412.

Взнос за участие составляет $65 тысяч.

Учитывая, что участники ралли остановились в гостинице на площади Свободы,  харьковчане смогут насладится незабыаемым зрелищем: на паркинге возле отеля останутся несколько десятков ретро-автомобилей. Хотя самые дорогие автомобили спрячут в подземном паркинге.

20 июня участники ралли поедут через Песочин, Люботин в сторону Полтавы.

Участники вьехали на территорию Украины 19 июня. Здесь организаторы подготовили СТО, которые работают круглосуточно, удобные АЗС, магазины автозапчастей, которые могут предоставить автозапчасти для старых автомобилей.