Ночная буря в Харькове: спасение утопающих – дело рук самих утопающих

фото: Илья Пшеничный

Ночная буря в Харькове: спасение утопающих – дело рук самих утопающих
В ночь с 17 на 18 июня в городе бушевал шквалистый ветер, поваливший семь деревьев.
Последний расколовшийся ствол рухнул утром 18 июня на припарковавшиеся во дворе дома №7 на въезде Тринклера «Жигули».

Как сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета, с вечера 17 июня до утра 18 июня скорость порывов ветра достигала 20 метров в секунду. От разгулявшейся стихии около жилых зданий рухнуло семь деревьев. По данным пресс-службы горсовета, от падения деревьев никто из харьковчан не пострадал. Но жертвами упавшего дерева стали два автомобиля: один припарковавшийся у подъезда автомобиль привалило, зацепив другое авто.

– Около шести утра я проснулся от сильного грохота во дворе, – рассказывает житель дома Геннадий Стадник. – Выглянул на улицу и увидел: упавшее дерево раздавило крышу автомобиля. Кстати, деревья в нашем дворе падают не первый раз. Перед последними выборами кандидаты в депутаты приходили, обещали ликвидировать опасные деревья. Но обещания так и остались невыполненными.

В пресс-службе харьковского горсовета говорят, что в прошлом году комиссия выезжала на этот участок ради этого упавшего на автомобиль дерева: оно было старое и повреждено омелой. Но большинство жильцов дома выступило против сноса. Что касается пострадавшего авто – виноваты сами владельцы, уверены в горсовете, поскольку припарковались на зеленой зоне, а это запрещено правилами благоустройства.

В зеленых зонах города деревья оказались крепче: испытание ветром они с честью выдержали.

– Ни одно дерево в парках и скверах не упало, – говорит директор Департамента коммунального хозяйства горсовета Виктор Китанин. – Сломаны были лишь мелкие ветки. По моим данным, от упавших веток никто не пострадал.

Как сообщили в департаменте коммунального хозяйства, в парках и скверах упавшие ветки уже убрали. В последнее время, говорят в департаменте, ветки ломаются даже у молодых деревьев: они страдают от жары. Кроме того, после дождя намокает и тяжелеет крона, нарушается парусность веток и при порывах ветра они ломаются.

Других бед ветер не принес
Как сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области, в ночь с 17 на 18 июня в Харькове подразделения ГСЧС к ликвидации последствий каких-либо бед не привлекали. По данным пресс-секретаря АК «Харьковоблэнерго» Владимира Скичко, не было и массовых порывов электросетей и аварийных отключений света: зафиксированы лишь единичные случаи неполадок на сетях, характерные и для обычных дней.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей19 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2877.75 грн
100 EUR 3520.93 грн
10 RUB 5.0701 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи