Общество

  • 996
  •  / 

В парламенте обсудят возможность химической кастрации насильников и педофилов

В парламенте обсудят возможность химической кастрации насильников и педофилов
В Верховной Раде зарегистрировали законопроект о химической кастрации осужденных за групповое изнасилование и педофилию.
Как сообщают "Украинские новости", этот проект закона предполагает внесение изменений в Уголовный кодекс. Изменения подразумевают под собой наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 12 лет с применением химической кастрации на три года за изнасилование, повлекшее за собой особо тяжелые последствия, а также на срок от 12 до 15 лет за изнасилование малолетних с химической кастрацией до трех лет.

Данный законопроект предложил народный депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль. Он предлагает применять такой способ наказания за повторное или групповое удовлетворение сексуального влечения неестественным путем, а также, если оно совершено в отношении малолетних детей.

Кроме того, Москаль предлагает применять химическую кастрацию в отношении близких родственников или опекунов, вступавших в половые отношения с несовершеннолетними или занимавшимися их растлением.

Авторы законопроекта считают, что законопроект способствует снижению педофилии, насилия в семье, что приведет к снижению социального напряжения в обществе.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей19 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2877.75 грн
100 EUR 3520.93 грн
10 RUB 5.0701 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи