Украина

  • 1006
  •  / 

В Крыму запретят лов мидий и креветок

В Крыму запретят лов мидий и креветок
Браконьеров будут выслеживать и штрафовать.
Летом с количеством отдыхающих, которые стремятся на отдых к морю, пропорционально растет и количество желающих полакомиться черноморской креветкой и мидиями. В связи с тем, что туристы поглощают больше, чем может «произвести» Черное море, ежегодно вводится запрет на лов этих даров моря. Выслеживать и наказывать браконьеров будут специалисты Восточно-Черноморской рыбоохраны, ежедневно проводя рейды по всему побережью, сообщает "Сегодня".

«Черноморские мидии и креветки не являются объектами Красной книги, — говорит главный госинспектор отдела рыбоохраны Восточно-Черноморской рыбоохраны Елена Даньшина. — Но летом из-за наплыва туристов начинается беспощадный сбор мидий и массовый лов креветок. Запрет ловли продиктован правилами спортивного и любительского рыболовства и призван сохранить популяцию морских обитателей. Ведь мидию собирают без разбора — и крупную, и мелкую, а на берегу отбирают рентабельную, а «неликвид» выбрасывают. Но сорванная с камня и выброшенная, пусть и в море, мидия погибает».

По словам Елены Даньшиной, охотятся браконьеры по всему побережью, потому что мидии и креветки водятся в Черном море повсеместно.

«Недавно под Евпаторией задержали креветочного браконьера, который, незаконно добыв 12 767 креветок, причинил рыбным запасам Украины ущерб на сумму 17 545 гривен, — продолжает она. — Но и законно полакомиться морепродуктами можно — в Крыму около десяти хозяйств занимаются выращиванием и поставкой в кафе и рестораны не только мидий, но и устриц».

За каждую незаконно выловленную креветку браконьерам придется заплатить 1,19 грн, за мидию — 1,70 грн, за рака — 25,50 грн. На рапана охотиться можно, но только если собирать его вручную, без аквалангов. Суточная норма на рыболова-любителя — ­10 штук.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей21 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0972 грн
100 USD 2884.48 грн
100 EUR 3534.93 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи