Власть

  • 1241
  •  / 

Принята программа развития водного хозяйства Харьковской области

Принята программа развития водного хозяйства Харьковской области
На сессии облсовета 20 июня депутаты утвердили комплексную Программу развития водного хозяйства Харьковской области до 2021 года.
Программа разработана с целью повышения эффективности использования мелиоративных систем области, восстановление роли мелиоративных земель в продовольственном и ресурсном обеспечении государства, улучшение экологического состояния сельских территорий и условий проживания населения, предотвращения и ликвидации последствий вредного воздействия вод, сохранения и воспроизводства водных ресурсов.

Мероприятия в рамках Программы будут способствовать обеспечению реконструкции инженерной инфраструктуры оросительных систем на площади 3,55 тыс. га; доведению площадей использования орошаемых земель в 22,3 тыс.га.; обеспечению хозяйств техникой для полива сельскохозяйственных культур в количестве 330 единиц; выполнению работ по расчистке и регулированию русел рек протяженностью почти 30 км.

Финансирование программы будет осуществляться за счет средств государственного бюджета и других источников, не запрещенных законодательством. Ориентировочный объем средств – 692 950 000 грн, из них 329 150 000 грн – средства из государственного бюджета, передает пресс-служба ХОГА.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей19 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2877.75 грн
100 EUR 3520.93 грн
10 RUB 5.0701 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи