Экономика

  • 868
  •  / 

Производители сахара пообещали не повышать цены

Производители сахара пообещали не повышать цены
Минагрополитики подписало меморандум о взаимопонимании с производителями сахара и розничными сетями во избежание повышения цен на этот продукт.
«Производители сахара взяли на себя обязательства, что не допустят сокращения поставок в розничную сеть, а с представителями около десяти соответствующих сетей розничной торговли согласовано, что не будет повышена цена для потребителей», − отметил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Также, в соответствии с положениями меморандума, стороны договорились отдавать предпочтение заключению прямых договоров, а также гарантировать должное качество продукта, поставлять его и рассчитываться в оговоренные сроки.

Минагрополитики, со своей стороны, пообещало привлекать производителей и реализаторов к подготовке правительственных решений, регулирующих рынок сахара.

Напомним, что на начало июня запасы сахара в Украине составили 1,3 миллиона тонн. Внутренняя же потребность с июня по август составит ориентировочно 458 тысяч тонн. Поэтому с учетом экспорта на уровне 140 тысяч тонн, остатки сахара по состоянию на конец 2012/2013 маркетингового года, когда на рынок начнет поступать сахар из сырья нового урожая, составят 886 тысяч тонн.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей24 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.1168 грн
100 EUR 3535.65 грн
100 USD 2886.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи