Первую очередь реконструкции автостанции №6 возле станции метро «Пролетарская» в Харькове планируют завершить в августе.

Об этом рассказал заместитель директора АО «Харьковское предприятие автобусных станций» Олег Болдырев. По его словам, ожидалось, что первую очередь реконструкции закончат в июле, но сроки сдвинулись.

В рамках первой очереди увеличена площадь парковок для автобусов, построены шесть пассажирских платформ под навесами, а также возведено двухэтажное здание автостанции (сейчас станция работает в старом помещении).

«Новый автовокзал оборудуют камерами хранения, увеличат количество касс, в нем будет кафе и парикмахерская, зал повышенной комфортности. Территорию вокзала оснастят системой видеонаблюдения и охраной. Сейчас в новом здании кипит работа. Приступили к его отделке внутри и снаружи», – отметил Олег Болдырев.

Он также сообщил, что, когда новое здание введут в эксплуатацию, пассажиры будут обслуживаться там.

«После этого мы приступим ко второй очереди, которая включает работы по реконструкции или сносу старого здания. Это мы планируем закончить к новому году», – отметил Олег Болдырев.

Станцию реконструируют для обслуживания новых маршрутов. Реконструкцию начали в 2012 году. От новых шести платформ будут отправляться автобусы междугородных маршрутов луганского, донецкого, изюмского направлений, которые сейчас обслуживаются Харьковской автостанцией №1 (Центральный автовокзал).

Сейчас автостанция №6 ведет 26 международных, междугородных и пригородных маршрутов купянского, великобурлукского и чугуевского направлений, осуществляя в среднем 300 отправлений и обслуживая 5 тысяч пассажиров в день.