Харьков

  • 1715
  •  / 

Милиция в Харькове будет гонять собачников

Милиция в Харькове будет гонять собачников
Милиция в Харькове будет гонять собачников Харьковские правоохранители берут под свою опеку бульвар Юрьева.
Жители Новых домов пожаловались, что местные собаководы натаскивают бойцовских собак прямо на аллее бульвара, используя вместо манекенов стволы деревьев.

От агрессии животных пострадало уже почти полтора десятка деревьев, говорят в Департаменте коммунального хозяйства горсовета. Искать «тренировочные» места на бульваре не приходится – издалека видны стволы кленов и тополей, на которых изодрана кора. Местные жители подтверждают, эти раны – следы от зубов и когтей бойцовских собак.

Пенсионер Владимир Алексеевич прогуливается здесь каждый день. Собак встречает постоянно, в том числе и бойцовских. Тренировки у местных собаководов проходят два раза в день: рано утром, около шести часов, и вечером после 20.00.

– На аллее всегда много людей, дети играются, а собак выгуливают без поводков и намордников, – жалуется местная жительница Надежда Васильевна. – В любой момент может произойти трагедия, а сделать замечание невозможно – хозяева животных оскорбляют и угрожают: «Проходи, иначе натравлю на собаку!». Бойцовских собак здесь тренируют постоянно – натравливают их на  деревья. Смотреть на это страшно. Я живу здесь 40 лет, сама сажала деревья в этом парке, здесь выросла моя дочь и мне жалко, что деревья могут погибнуть.

Деревья повреждены серьезно, подтверждают коммунальщики.

– Насаждения, на которых ободрана кора, начинают засыхать, – отмечает заместитель директора Ддпартамента коммунального хозяйства Юрий Коваленко. – Чтобы их спасти, работники «Харьковзеленстроя» обрабатывают и закрашивают поврежденные стволы.

В Харькове обещают усилить контроль за хозяевами бойцовских собак


Как сообщили «Вечернему Харькову» в  Центре по связям с общественностью ГУ МВД в Харьковской области, с нынешней недели в районе бульвара Юрьева будут усилены милицейские патрули. Маршруты патрульных разработаны так, чтобы бульвар постоянно находился под наблюдением. Помимо этого, местное население может пожаловаться на собачников участковому или во Фрунзенский РОВД. Милиция, руководствуясь ст. 154 Кодекса Украины об административных нарушениях, может составлять протоколы на таких нарушителей и передавать их в административную комиссию, а в дальнейшем и в суд. Статья позволяет оштрафовать нарушителя, а при повторном инциденте –  конфисковать собаку в судебном порядке.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей24 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.1168 грн
100 EUR 3535.65 грн
100 USD 2886.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи