Харьков

  • 2893
  •  / 

Рейдерская атака поставила под угрозу строительство «Победы» в Харькове

Рейдерская атака поставила под угрозу строительство «Победы» в Харькове
Рейдерская атака поставила под угрозу строительство «Победы» в Харькове «Вечерний Харьков» уже не один год отслеживает ситуацию со строительством метро в Харькове.
На долгожданной станции «Победа» после полуторагодовалого перерыва наконец-то возобновились работы. Но, как стало известно «Вечернему Харькову», некоторые объекты производственной базы, принадлежащие «Харьковметрострою», которые должны быть задействованы в работах по строительству подземки,  ...уже проданы. Неужели сдача станции в срок снова под угрозой?

Гром среди ясного неба


Услышав о том, что на станции метро «Победа» возобновились строительные работы, а следом за этой станцией метростроители собираются идти на Одесскую, харьковчане воспряли духом.

Забрезжил реальный свет в конце тоннеля и для метростроителей. Не дожидаясь осени, когда должны поступить вырученные от продажи стадиона «Металлист» деньги, подрядные организации за счет собственных средств начали готовить объект к активному строительству: восстанавливают подкрановые пути, траншеи, гидроизоляцию и дренажную систему, возводят вестибюль и выходы из метро. Предстоит еще вернуть рабочих и реанимировать завод метростроя, который производит железобетон, металлокаркасы, крепления путей, специальные металлические изделия, электрические части, чтобы сразу запустить производство, как только появится финансирование.

И вдруг – ошеломляющая новость, поставившая под угрозу дальнейшее строительство долгожданной 30-й станции харьковской подземки: оказывается, объекты производственной базы метростроевцев, где размещены уникальные цеха по производству железобетона и металлоконструкций, проданы частному лицу. 

Неужели рейдерство?


Из собственных источников «Вечернему Харькову» стало известно, что на одну из промышленных баз предприятия пожаловали неизвестные и предъявили претензии относительно права собственности на некоторые, находящиеся там объекты недвижимости. Метростроители появлением новых владельцев были, мягко говоря, шокированы. Особенно, если принять во внимание тот факт, что имущество, на которое посягают эти люди, задействовано в работах по строительству станции метро «Победа».

–  Если это рейдерский захват, «Харьковместрострой» будет не в состоянии надлежащим образом вести работы по возведению требуемых конструкций, – считают метростроевцы. – А это ставит под угрозу и исполнение президентской программы строительства метрополитена в нашем городе.

Все это, действительно, похоже на «новый способ» ведения бизнеса – земельное рейдерство. Это не законодательный термин, а пока только констатация используемой мошенниками схемы: приобретение права на бесхозное имущество, находящееся на участке третьего лица. Учитывая тот факт, что земля практически всегда неразрывно связана с недвижимостью, находящейся на ней, в будущем возможно появление лица, которое в судебном порядке сможет доказать право собственности на такое имущество, говорят юристы.

Сейчас «Харьковметрострой» пытается восстановить справедливость. На предприятии не сомневаются – правда на их стороне. «Вечерний Харьков» будет отслеживать эту ситуацию и готовит запросы в соответствующие инстанции.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей19 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2877.75 грн
100 EUR 3520.93 грн
10 RUB 5.0701 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи