Пуховая подушка при аллергии не подружка

Пуховая подушка при аллергии не подружка
Подушки с натуральными наполнителями – природные и экологичные. Однако они могут вызывать аллергию и требуют регулярной чистки, так как привлекают пылевых клещей.
В качестве натуральных наполнителей используют пух и перо водоплавающих птиц, овечью шерсть, натуральный шелк, растительные наполнители и др.

Подушки с наполнителем из пуха и пера водоплавающих птиц хорошо сохраняют тепло и быстро восстанавливает форму, отлично впитывают и испаряют влагу. Соотношение пуха и пера в подушках может быть различным. Чем выше процент пуха, тем подушка мягче. Недостатком пуховых и перьевых подушек является то, что пух и перо может вызывать аллергию, поэтому такие подушки нуждаются в специализированной чистке.

Подушки из овечьей шерсти хорошо пропускают воздух, влагостойки, аккумулируют тепло. Они объемные и легкие. Натуральную овечью шерсть с давних времен использовали в лечебных и профилактических целях при болях в спине и суставах, мышечных болях, ревматических заболеваниях. Однако этот наполнитель может довольно быстро сваляться и вернуть его в исходное состояние будет очень сложно. Также шерстяные подушки противопоказаны людям, страдающим аллергией.

Подушки с наполнителем из натурального шелка – гипоаллергенны, не имеют запахов, не сваливаются, очень мягкие. Иногда, чтобы увеличить жесткость таких подушек, в наполнитель добавляют силиконовые волокна. Но шелковые подушки очень дорогие.

В качестве растительных наполнителей для подушек используют гречневую шелуху, оболочку риса, разнообразные травы. Такой наполнитель идеально повторяет контур головы, обладает аромотерапевтическими свойствами, позволяет расслабиться, обеспечивает точечный массаж кожи головы и шеи, хорошо пропускает воздух. Эти подушки рекомендуют использовать людям при сколиозе и остеохондрозе. Недостаток растительных подушек в том, что шорох, издаваемый при каждом движении, может мешать чувствительному сну. К тому же такие подушки недолговечны, средний срок службы всего около двух лет.

Подушки, наполненные натуральным латексом, являются самыми долговечными (могут прослужить около 20 лет). Этот очень упругий и одновременно мягкий материал обычно используются для изготовления дорогостоящих ортопедических подушек. Недостаток – довольно высокая цена.

Если шея утром болит
С хорошей подушкой вы не должны просыпаться посреди ночи или утром с ощущением болей в спине или шее, а также головной боли.

Если вам постоянно хочется положить руку под подушку или под голову, такая подушка слишком низкая и противопоказана тем, кто храпит. Или возникает ощущение неудобства или мышечное напряжение – причиной может быть слишком высокая подушка. Если шея утром болит, а плечи деревенеют – значит подушка слишком низкая, а матрас жесткий.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей18 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2866.61 грн
100 EUR 3498.13 грн
10 RUB 5.0654 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи