Чтобы спать было удобно

Чтобы спать было удобно
Если натуральные наполнители вызывают у вас аллергию — присмотритесь к подушкам, «нафаршированными» синтетическими материалами.
Синтепон – один из самых недорогих и долговечных синтетических материалов. Это очень объемный и в то же время легкий наполнитель. Такие подушки можно стирать в стиральной машине. Наполненные синтепоном, они не вызывают аллергии, ничем не пахнут, в них не заводятся пылевые клещи.

Силиконовые подушки более упруги и обладают способностью быстрее восстанавливать форму. Чем больше их взбиваешь, тем более объемными они становятся.

Комфорель – один из наиболее популярных синтетических наполнителей. Он представляет собой шарики из пушистого синтетического волокна. Такие подушки удерживают тепло и не препятствуют циркуляции воздуха. Этот материал не вызывает аллергии, отлично сохраняет форму, легко стирается.

Холлофайбер – это 100%-ный полиэстер с силиконовой пропиткой. Как правило, полиэстеровые волокна скручены в форме пружин. Такой материал считается одним из лучших синтетических заменителей пуха и пера. А смесь холлофайбера с овечьей шерстью используют для наполнения ортопедических подушек. Холлофайбер обладает теплоизоляционными свойствами, нетоксичен, не вызывает аллергических реакций, не впитывает посторонние запахи и влагу, не горит.

Файберлон хорошо пропускает воздух, достаточно мягкий и комфортный. Подушки с этим наполнителем хорошо восстанавливают форму и не портятся после стирки. Такой наполнитель располагается в подушке в виде пластов.

Tempur – материал с эффектом памяти, который способен принимать форму головы, реагирует на давление и тепло. Такая подушка восстанавливает первоначальную форму через несколько секунд после снятия давления. Недостаток -- непригодность к стирке, вода разрушает структуру материала и эффект памяти теряется.

Классические или ортопедические?


В зависимости от формы подушки разделяют на классические и ортопедические. Классические – прямоугольной или квадратной формы. Ортопедические – в виде валиков или подушек с выемками для головы.

По поводу ортопедических подушек существует два мнения. Одни специалисты считают, что ортопедические подушки не подходят для ночного сна, их лучше использовать для непродолжительного отдыха или чтения, поскольку они слишком жесткие, не могут менять форму, а высокий и твердый бортик может стать причиной болей в шее. Другие утверждают, что ортопедические подушки отлично поддерживают голову во время сна и снижают нагрузку на шею, поэтому рекомендованы тем, у кого есть проблемы с позвоночником, особенно с шейным отделом.

Истина скорее посередине – все зависит от качества конкретной подушки. Ведь ее лечебные свойства определяются не только формой, но и качеством наполнителя.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей19 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2877.75 грн
100 EUR 3520.93 грн
10 RUB 5.0701 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи