Американский режиссер Оливер Стоун занят фильмом о жизни экс-президента Венесуэлы Уго Чавеса, сообщил лидер страны Николас Мадуро, как пишет венесуэльское издание El Universal.

”Это новая лента о команданте Уго Чавесе, которую он, скорее всего, закончит в ближайшие месяцы”, - рассказал Мадуро во время одного из официальных мероприятий.

По словам венесуэльского лидера, Стоун в ближайшее время посетит Каракас, где презентует свой новый фильм, ”рассказывающий об истории североамериканского империализма”.

Отметим, что в 2009 году Стоун снял документальный фильм "К югу от границы", в котором рассказал о появлении движения новых левых в Латинской Америке, и для которого несколько раз общался с Чавесом, а также кубинским лидером Раулем Кастро, боливийским президентом Эво Моралеса, президентом Эквадора Рафаэлем Корреа и в то время президенто Бразилии Инасиу Лула да Силвы.

Кроме того, в 2003 и в 2004 годах Стоун снял документальные ленты о Фиделе Кастро "Команданте" и "В поисках Фиделя". Стоун - обладатель трех "Оскаров" и многих других кинопремий.