Известный у нас молочный гриб — это лечебный индийский грибок или тибетский гриб молочный.

Который, как заверяют тибетские монахи, помогает при целом ряде заболевании, регулирует обмен веществ, снижает лишний вес, полезен при сердечных заболеваниях, коронарной недостаточности, препятствует отложению холестерина в сосудах, лечит печень и желчный пузырь, растворяет песок и камни, тормозит развитие раковых клеток.

Способ применения: 300-400 граммов свежего кипяченого молока заправить лечебным грибом (две столовые ложки) в пол литровую посуду, завязать чистой марлей, выдержать 24 часа при комнатной температуре, избегая прямых солнечных лучей. Полученное кислое молоко процедить и протереть слегка в волосяном ситечке деревянной ложкой. Молоко тотчас выпить медленными глотками, лучше перед сном.

Гриб следует хорошо промывать в ситечке холодной кипяченой водой, пользуясь только деревянной ложкой. Когда грибок станет похож на зерна риса, заправить им новую порцию холодного кипяченого молока. Не промытый и не залитый молоком гриб через 24 часа погибнет.

Следует помнить, что грибок живое существо, поэтому банку с ним плотно закрывать нельзя, а только повязывать марлей. Здоровый грибок через 17 дней увеличится вдвое.
Продолжительность лечения: кислое молоко принимают ежедневно перед сном в течение 20 дней. Затем следует перерыв на 10 дней.