Мир

  • 891
  •  / 

Пакистан решительно осудил террористическое нападение на украинских туристов

фото: Associated Press

Пакистан решительно осудил террористическое нападение на украинских туристов
Официальный Пакистан  в воскресенье решительно осудил террористическое нападение на туристов в северных районах страны, когда девять туристов, среди которых были и харьковские альпинисты, были убиты террористами-боевиками, сообщает Ассошиейтед Пресс
«Правительство Пакистана потрясено жестоким актом терроризма, и выражает сочувствие семьям погибших», сказано в официальном заявлении МИД Пакистана. В министерстве подчеркивают: те, кто совершил это чудовищное преступление, очевидно, пытаются навредить развитию дружественных отношений Пакистана с Китаем и другими странами.

Атака боевиков в Пакистане: убиты харьковские альпинисты (фото, видео, инфографика)


Премьер-министр Пакистана Мухаммад Наваз Шариф осудил эти бесчеловечные и жестокие акты, приказав провести тщательное расследование, найти виновних и наказать их.

Характерно, что накануне нападения, которое было совершено 23 июня, в субботу, 22 июня в Лахоре, как сообщает Ассошиейтед Пресс, премьер-министр Пакистана Мухаммад Наваз Шариф призвал силовиков  быть более бдительными в связи с угрозой террористических актов, внедрять в работу полиции все современные формы и методы работы в сочетании с эффективной координацией между всеми соответствующими учреждениями – в целях устранения угрозы терроризма и преступлений.

Премьер-министр поручил соответствующим чиновникам наметить и представить всеобъемлющую стратегию в плане оптимального использования современных технологий и оборудования, а также согласованности разведдействий для более эффективной работы полиции. Премьер-министр выразил сожаление, что в Пакистане сотни невинных людей были убиты в результате террористических актов и взрывов в общественных местах.

Премьер сказал, что полиция и другие соответствующие ведомства должны внести необходимые изменения в систему своей работы, чтобы эффективно пресекать вылазки террористов.

Напомним, в ночь с 22 на 23 июня пакистанские боевики атаковали туристов на севере  Кашмира. В результате погибли пять граждан Украины, среди которых – трое харьковчан, один гражданин России, трое – граждан КНР, а также гражданка Пакистана.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей19 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2877.75 грн
100 EUR 3520.93 грн
10 RUB 5.0701 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи