Экономика

  • 1047
  •  / 

Госслужащим будут по-новому начислять пенсии

Госслужащим будут по-новому начислять пенсии
С 1 января 2014 года вступает в силу новый порядок и условия определения зарплаты для исчисления пенсии государственного служащего.
"С 1 января 2014 года при назначении пенсии должностной оклад, надбавка за ранг или квалификационные классы, чин или специальные звания и выслугу лет будут учитываться в размерах, установленных на день назначения пенсии по последней занимаемой должности", - сообщил директор департамента пенсионного обеспечения и социальной защиты инвалидов Николай Шамбир, комментируя новый порядок и условия определения заработной платы для исчисления пенсии государственного служащего, принятые Кабмином.

Размеры других выплат, которые включаются в заработок для назначения пенсии, в зависимости от даты обращения за пенсией, будут определяться по желанию пенсионера за последние 24 или любые 60 календарных месяцев работы на должностях, дающих право на данный вид пенсии. "Перерасчет ранее назначенных пенсий будет осуществляться в случае повышения размера зарплаты работающего государственного служащего по решению правительства или в связи с изменением минимальной зарплаты", - отметил Шабмир.

Напомним, новый порядок вступит в силу с 1 января 2014 года, вместе с вступлением в силу нового закона "О государственной службе", который был принят Верховной Радой 17 ноября 2011 года.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей16 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2856.77 грн
10 RUB 5.0691 грн
100 EUR 3507.25 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи