Финансовая полиция Италии провела обыски в офисах 18 команд серии А и 23 команд серии B и низших дивизионов, сообщает итальянская пресса.

Полицейские изъяли необходимую документацию по запросу прокуратуры Неаполя, которая подозревает клубы в уклонении от налогов и махинациях с агентами. Сообщается, что из офисов изъяты все документы, касающиеся контрактов игроков и агентских выплат по ним. Кроме того, в незаконных финансовых операциях подозреваются 12 агентов футболистов.

Стал известен список клубов, подозреваемых прокуратурой Неаполя в незаконных финансовых операциях по контрактам и агентским выплатам. Как сообщает итальянская пресса, в список клубов, в офисах которых прошли обыски, попали "Палермо", "Пескара", "Аталанта", "Юве Стабия", "Беневенто", Дженоа, "Катания", "Специя", "Пьяченца", "Ливорно", "Бари", "Виченца", "Сиена", "Реджина", "Парма", "Кьево", "Фиорентина", "Портогруаро", "Триестина", "Сампдория", "Тернана", "Лечче", "Губбио", "Гроссето", "Чезена", "Мантова", "Торино", "АльбиноЛеффе", "Ювентус", "Милан", "Наполи" и "Лацио".