Всеукраинская ассоциация «Укрмолодьжитло» разрабатывает законопроект о строительстве за государственные деньги жилых комплексов, которые будут сдавать в аренду молодежи.

«Государство должно строить жилые комплексы и в дальнейшем сдавать их в аренду украинской молодежи. Таким образом, на рынке аренды жилья установятся цивилизованные правила игры и снизятся арендные ставки на частные квартиры», - сообщил член совета Всеукраинской ассоциации «Укрмолодьжитло» Анатолий Неправда.

По его мнению, управлять возведенным недвижимым имуществом должен Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству (далее - Фонд). А подрядчиков строительства нужно выбирать по итогам проведенных тендеров.

«Аренда государственных квартир должна быть доступна каждому. Я предлагаю установить арендную плату на такое жилье на уровне коммунальных платежей», - заявил Неправда.

Он также добавил, что у их ассоциации уже есть предварительные договоренности с народными депутатами о внесении разработанного текста законопроекта в парламент.

«В сентябре этого года мы планируем рассмотреть и утвердить данную программу на очередной конференции нашей ассоциации. По предварительным оценкам, текст законопроекта будет зарегистрирован в Верховной Раде в начале 2014 года», - сообщил Анатолий Неправда.