Харьков

  • 1550
  •  / 

Харьковским курсантам дадут боевые самолеты

Харьковским курсантам дадут боевые самолеты
С первого сентября курсанты Харьковского университета Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба будут проходить подготовку на боевых самолетах.
По заверениям военных, молодых офицеров будут обучать летать по-новому. Для этого предусмотрена многоуровневая система подготовки.

–  В этом году на вооружение будут приняты кинотренажеры и боевые самолеты МИГ-29,  – говорит заместитель начальника Генштаба Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Юрий Думанский.

По его словам, вузу необходимы две боевые крылатые машины. Самолеты планируют выделить кожедубовцам за счет перераспределения техники Вооруженных Сил. Кроме того, с сентября курсантов будут обучать по новой системе «4+1» –  четыре года они будут учится как гражданские студенты и один год – в погонах курсантов. Также в будущем планируется открыть в Чугуеве авиационный учебно-тренировочный центр.

Временно исполняющий обязанности командующего Воздушными Силами Вооруженных Сил Украины генерал-майор Сергей Дроздов добавил, что речь идет о многоуровеневой подготовки военных летчиков. На начальном этапе курсанты будут проходить обучение на тренажерах и самолетах, после чего они смогут осваивать боевые машины.

– Какой самолет будет использоваться на начальных учениях, мы еще не определили, – говорит  генерал. –  Возможно, даже харьковского авиационного завода.

По информации Сергея Дроздова, сейчас украинские курсанты за период обучения получают 150 часов налета в университете и 50–70 –  в частях Военно- воздушных сил. Как заверяет военный, такое количество часов, проведенных в небе, отвечает требованиям, принятым в европейских странах. Большей проблемой, по его словам, является обновление тактической авиации, поскольку сейчас на вооружении находятся самолеты советского периода. 

–  В дальнейшем нам неизбежно придется рассматривать  вопрос о переходе на новую технику, – подчеркивает Сергей Дроздов.

Юрий Думанский отметил, что в рамках реформирования Вооруженных Сил ни одна боевая часть не будет сокращена.

–  Сокращение коснется только органов управления и частей материально-технического обеспечения, которые не входят в боевое ядро Вооруженных Сил, – уточнил замначальника Генштаба ВС.

Кожедубовцам вручали дипломы на площади Свободы
Впервые за девять лет выпуск молодых лейтенантов Харьковского университета Воздушных Сил им. И. Кожедуба прошел не в стенах вуза, а на площади Свободы. 21 июня дипломы получили  267 курсантов, среди них 12 девушек. После вручения офицерам «путевки в жизнь» в небо Первой столицы поднялось 267 белых голубей (по количеству выпускников).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей18 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2866.61 грн
100 EUR 3498.13 грн
10 RUB 5.0654 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи