Экономика

  • 1030
  •  / 

Стадион «Металлист» продадут на конкурсе: решение Харьковского облсовета

Стадион «Металлист» продадут на конкурсе: решение Харьковского облсовета
Стадион «Металлист» продадут на конкурсе: решение Харьковского облсовета Имущественный комплекс КП «Спорткомплекс «Металлист» (Харьков) продадут на конкурсе.
Такое решение сессия Харьковского облсовета приняла 27 июня. Как пояснил начальник управления по вопросам коммунальной собственности облсовета Анатолий Полываный, есть потенциальный покупатель, который желает приобрести стадион.

По предварительной оценке, первичная стоимость объекта составляет около $71 млн, остаточная – $61 млн, рыночная стоимость (после изучения этого вопроса и консультаций с оценщиками) будет составлять около $70 млн. Как отметил председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, это – предварительные данные, в ходе подготовки конкурса оценку проведут организации, которые имеют лицензии и квалификацию для этой деятельности.

По словам председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина, продажа стадиона для области – редкий шанс.

«С одной стороны, не нужно будет тратить средства на обслуживание этой большой прекрасной спортивной арены. С другой стороны, можно получить от реализации стадиона средства и достроить три важнейших объекта: станцию метро, филармонию и Исторический музей, где вместо одного музея будет два – Музей искусства и реконструированный Исторический музей. При этом арена «Металлиста» никуда не денется и останется в Харькове», – отметил губернатор.

Как отметил заместитель председателя ХОГА Юрий Сапронов, отвечая на вопросы депутатов, любые дворцы спорта и арены, такие как «Металлист», являются дотационными.

«Можно спросить: зачем это нужно новому собственнику? Может быть, это имиджевый проект. Но ясно, что не может быть прибыли в работе и деятельности стадиона», – отметил Юрий Сапронов.

Новый собственник футбольного клуба «Металлист» Сергей Курченко, купивший клуб у Александра Ярославского в декабре 2012 года, выразил желание выкупить и стадион «Металлист» и стать его стопроцентным владельцем. Президент Украины Виктор Янукович распорядился направить средства от продажи стадиона на развитие Харьковской области. Стадион планируется продать в III – IV квартале 2013 года.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей18 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2866.61 грн
100 EUR 3498.13 грн
10 RUB 5.0654 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи