Аналитика

  • 1307
  •  / 

Кто избавит Италию от Берлускони

Кто избавит Италию от Берлускони
Журналист газеты Die Welt комментирует приговор Сильвио Берлускони, вынесенный судом первой инстанции. Судьям пришлось играть роль чистильщиков итальянской демократии, считает издание.
Обозреватель газеты Die Welt Клеменс Вергин (Clemens Wergin) в опубликованном накануне комментарии Избавиться от Берлускони", в частности, пишет:

"Аномалия политической ситуации в Италии отчетливо выражается в том, что приговор суда первой инстанции по делу Сильвио Берлускони, признанного виновным в сексуальных отношениях с несовершеннолетней и злоупотреблении служебным положением, тут же пошатнул положение правительства. Похоже, что и в данном случае, и в процессе по делу его компании Mediaset, Берлускони действительно могут приговорить к длительному тюремному заключению.

Единственным шансом избежать наказания - если не рассматривать возможность бегства за рубеж или принуждения президента амнистировать Берлускони - могут стать для него новые выборы, на которых партия экс-премьера получит парламентское большинство. И тогда специально скроенные под Берлускони законы, как это уже случалось в прошлом, избавят его от обвинительного приговора суда последней инстанции.

Сильвио Берлускони превратил итальянскую политику в заложника еще 20 лет назад. Тот факт, что с тех пор стране не удается избавиться от него, говорит о многом. И о слабости итальянской демократии и ее институтов, и о слабости консервативного лагеря, целиком и полностью связавшего свою судьбу с Берлускони. И о слабости оппозиции, на протяжении многих лет позиционировавшей себя лишь как противника Берлускони. И о слабости итальянских избирателей, снова и снова отдававших свои голоса искушенному демагогу, неоднократно осужденному судом первой инстанции королю коррупции - даже после того, как он привел страну к финансовому краху.

Суд Милана приговорил Берлускони к семи годам тюрьмы


И поскольку обществу и политикам со всей очевидностью не удалось избавиться от Берлускони традиционным политическим путем, роль чистильщиков демократии, в конечном счете, пришлось играть итальянским судьям. Правосудие оказалось в не характерной для него роли. Однако это единственная надежда на очищение политической системы, которое самым безотлагательным образом необходимо Италии".

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей17 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0813 грн
100 EUR 3504.21 грн
100 USD 2865.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи