Министерство иностранных дел Украины предупредило граждан Украины, которые намерены посетить Египет, об ухудшении ситуации с безопасностью в этой стране в связи с массовыми акциями протеста.

«В связи с запланированными на конец июня и начало июля этого года массовыми акциями протеста в Арабской Республике Египет Министерство иностранных дел Украины предупреждает соотечественников о возможном ухудшении ситуации в сфере безопасности в этой стране. Учитывая это, рекомендуем воздержаться от поездок в города Каир, Александрия, Асьют, Исмаилия, Порт-Саид, Суэц и на Северный Синай», – говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Также МИД рекомендует, всем гражданам Украины, которые находятся на территории Египта, ограничить свое передвижение по стране, воздерживаться от посещения мест скопления людей, не принимать участие в акциях протеста, демонстрациях или других массовых мероприятиях.

«Во избежание угрозы безопасности гражданам Украины, которые в настоящее время отдыхают в курортных городах Египта: Хургаде, Шарм аш-Шейхе, Марса Алам, аль-Гуне, Дахаб, Нувейбе рекомендуется проводить отдых на территории отеля и воздержаться от неорганизованных поездок за его границы», – говорится в сообщении.

МИД просит украинцев не гулять в Бразилии по ночам


Напомним, египетские гражданские активисты, добивающиеся отставки Мурси и проведения досрочных выборов, собрали в свою поддержку свыше 15 миллионов подписей — это почти на два миллиона больше, чем голосов избирателей, благодаря которым в прошлом году он стал главой государства. Теперь оппозиционеры намерены направить петицию «о лишении президента доверия египтян» в высшие судебные инстанции страны. Апогеем кампании должно стать проведение 30 июня, в годовщину инаугурации Мурси, «миллионного митинга» у стен его резиденции.