Культура

  • 1005
  •  / 

Чем заняться в выходные дни: шо посмо и шо почита

Чем заняться в выходные дни: шо посмо и шо почита
Совместный проект «Вечернего Харькова» и сайтов shoposmo.org и shopochita.org.

«Я легенда»

Жанр: Апокалиптика

Производство: США, 2007г.

Режиссер: Френсис Лоуренс

В ролях: Уилл Смит, Алиси Брага, Чарли Тахэн…

Бюджет: $150 000 000

Слоган: «Последний человек на Земле не одинок»




Верные завету из Евангелия от Иоанна 6:53 невменяемые останки мутировавших американских граждан прогуливаются по темным улицам Нью-Йорка в поисках кровавого фаст-фуда. Спасать оставшееся в уме и здравии человечество придется военному ученому.

Научные эксперименты в США привели к необратимым последствиям. Чудом сумевший не потерять хомо-сапиенского облика мужчина по имени Роберт, по профессии - биолог, а по званию - полковник, днем бродит по пустынному, поросшему бурьяном Нью-Йорку. Ночью же запирает в своем доме все железные двери и спит на дне ванны рядом с симпатичной овчаркой. На протяжении вот уже тысячи и одного дня по радиоволнам летят его безответные сообщения гипотетически избежавшим мутации людям.

Не пожелавший влиться в новое сообщество светобоязливых и кровожадных существ полковник проводит время в обществе четвероногой подружки и манекенов. Периодически он отлавливает жутких особей и проводит над ними опыты в своей лаборатории, пытаясь создать целебную вакцину.


Рольф Майзингер «Секрет рисовальщика»


СПб.: «Лимбус Пресс», 2006 г.

По легенде, бывший рядовой Советской армии, а впоследствии немецкий гражданин раскрыл все военные тайны своей бывшей родины. Все, какие знал. Зер гуд – отшень карашо, герр Майзингер, такие парни нужны Германии!

О себе автор «Секрета рисовальщика» рассказывает, что в конце 80-х он служил на юге Узбекистана в засекреченном подразделении, и в его обязанности входило зарисовывать необъяснимые наукой объекты и явления. Вполне вероятно, что свой повествовательный талант Рольф Майзингер оттачивал по ночам на боевой тумбочке, пугая пассажиров «дембельского поезда» рассказами о всяких страшностях. Об усопших деревенских колдунах, выходящих по ночам из своих могилок. О всамделишном вервольфе – оборотне в лейтенантских погонах, служившем Советскому Союзу. О песчаных скатах – неизвестных науке существах, плюющихся кислотой и пожирающих людей. Об ожившем бюсте вождя мирового пролетариата, промышляющем душегубством. О зловещей тени Тимура, мешающей археологам вести раскопки своей усыпальницы…

Все это рядовой Майзингер будто бы не только видел, но и зарисовывал, поскольку «некоторые явления не фиксируются на пленке». А может, воины попросту пропили фототехнику или сменяли на узбекскую траву, распалившую воображение художника.

Неизвестно, насколько силен автор в изобразительном искусстве, но истории страшные рассказывать уж точно мастак. Это вам не про «черного дембеля» и не про «женщину в белом» милитари-байки. Людям впечатлительным читать «Секрет рисовальщика», особенно на ночь глядя, не рекомендуется.

Эти и другие рецензии Марко Баянова читайте на сайтах shoposmo.org и shopochita.org

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей17 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0813 грн
100 EUR 3504.21 грн
100 USD 2865.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи