Как не прогадать с мясом

Как не прогадать с мясом
Мясное блюдо, приготовленное на огне, должно быть сочным и мягким, именно поэтому очень важно правильно выбрать мясо, вкусно его замариновать и правильно поджарить на углях.
Какое бы мясо ни было выбрано для приготовления шашлыка или барбекю, самое главное, чтобы оно было свежим. Определить это можно по цвету и запаху. Чем темнее цвет мяса, тем животное старше, тем плотнее волокна мышечных тканей, значит, блюдо получится жестким. Цвет куска мяса должен быть глянцевым, равномерным. Говядина и баранина – красного цвета, с белыми прослойками жира, телятина и свинина – розового. При выборе мяса нужно обратить внимание на качество внутреннего жира: желтый цвет указывает на почтенный возраст животного.

На каком мангале шашлык будет вкуснее


Запах мяса должен оставлять приятные впечатления, быть свежим. Если есть малейшие сомнения в качестве мяса, от покупки лучше воздержаться. Проверить свежесть можно так: сильно нажать пальцем на кусок мяса, если оно быстро восстановит форму – мясо свежее, если же ямка так и останется –  начались процессы разложения.

На мясе не должно быть никаких посторонних включений – слизи, крови, жидкости. Каждый кусок должен быть упругим, ровным, не рваным. Возраст мяса можно проверить с помощью простого теста: тонкий кусочек мяса молодого животного легко рвется даже руками.

При выборе мяса следует обратить особое внимание на его жирность: из постного куска вкусный шашлык не получится. Лучшей пропорцией жира и мяса будет один к четырем: на один слой жира четыре части мяса. Самый удачный выбор мясной туши для шашлыка и барбекю – корейка, лопатка, окорок, шейка и почечная часть. Если же кусок мяса слишком диетичен, его можно слегка доработать, нашпиговав тонкими стрелками сала.

В чем отличие гриля от барбекю


Любое мясо может быть парным, охлажденным и замороженным. Для шашлыка и барбекю идеально подходит молодая охлажденная свинина. Из прекрасной парной говядины получится шашлык со вкусом подошвы и такой же  консистенции. Из замороженного мяса можно приготовить вкусный шашлык, если оно не подвергалось повторной заморозке. Отличить первично замороженное от повторно замороженного мяса можно, нажав на поверхность куска: на мороженом отпечатается пятно от пальца. Если же мясо подвергалась повторной заморозке после размораживания, никаких следов не останется.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей19 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2877.75 грн
100 EUR 3520.93 грн
10 RUB 5.0701 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи