Спорт

  • 940
  •  / 

Как харьковчане из Англии «золото» везли: без приключений не обошлось

Как харьковчане из Англии «золото» везли: без приключений не обошлось
В английском Гейтсхеде завершился командный чемпионат Европы по легкой атлетике.
Украина выступает в Суперлиге, где участвуют 12 команд. Особенности этого относительно нового турнира состоят в том, что каждому спортсмену нужно не столько обязательно попасть в призёры, сколько добыть максимальное количество очков для своей команды. Поэтому на номерах даже не пишут фамилию, а только страну.

Для Украины титульным видом в последние годы является женская эстафета 4х100 метров. На сей раз её бежали Олеся Повх, Виктория Пятаченко, Мария Ремень и харьковчанка Наталья Погребняк. Девушки не только стали первыми, но и показали лучший результат сезона в Европе — 42,62 с. И это при том, что бежали они в не совсем привычном порядке. Сейчас Наталья готовится к Всемирной Универсиаде, которая уже 6 июля откроется в российской Казани. Там она также выступит в составе эстафетной команды. Перед тренерским тандемом Марины и Алексея Омельченко стоит непростая задача — как завоевать медаль и одновременно сберечь кондиции подопечной спортсменки на августовский чемпионат мира в Москве.

Еще одним харьковчанином, успешно выступившим в Гейтсхеде, стал прыгун в высоту Богдан Бондаренко. Но эта победа с предисловием. В Украине ведь легкая атлетика не совсем лёгкая. Английские визы украинцы получали в Польше. Паспорта вернулись в день отъезда, но документа Богдана среди них не было. И спортсмену пришлось самому ехать в Польшу, а оттуда — в Англию. Поэтому в Гейтсхед Бондаренко прибыл за пять часов до старта соревнований. По сравнению с такими препятствиями погодные условия на Туманном Альбионе — мелочи. И Богдан доказал, что является действительно лучшим легкоатлетом Европы. Лишь двух удачных попыток на 2 м 20 см и 2 м 28 см ему хватило для победы. На 2 м 31 см он, было, замахнулся, но после отказался, потому что и так взял максимальные 12 очков для команды.

Кстати, на этом путешествия по Европе для Богдана не закончились. В день прилета домой он тут же отправился в Австрию, а оттуда — в Словакию, чтобы поучаствовать в очередном этапе Кубка вызова. А в Гейтсхеде третье место в беге на сто метров с барьерами завоевала харьковчанка Анна Платицына. Подопечная Валерия Бодрова и Сергея Красовского показала результат 12,91 сек, что является личным рекордом. Но зафиксировать его не удалось из-за сильного попутного ветра. Игорь Бодров участвовал в двух дисциплинах. В беге на сто метров наш земляк стал 11-м, а в эстафете 4х100 метров, вместе с еще одним харьковчанином Русланом Перестюком, занял шестое место. Виктория Погорельская бежала в Гейтсхеде 5000 метров, большую часть дистанции лидировала, но в итоге пропустила вперед целую группу спортсменок, а сама в итоге стала десятой. Всего украинцы завоевали 291, 5 зачетных баллов, заняли шестое место и гарантировали себе дальнейшее участие в командной Суперлиге.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей23 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3534.11 грн
100 USD 2887.58 грн
10 RUB 5.0994 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи