Двое украинских альпинистов все еще остаются в Исламабаде


Двое украинских альпинистов все еще остаются в Исламабаде
В МИД надеются, что на будущей неделе двое альпинистов, которые остались в Исламабаде, вернутся в Украину.
В МИД Украины надеются, что на будущей неделе двое украинских альпинистов, которые остались в столице Пакистана городе Исламабад для координации работы по возвращению снаряжения, вместе с этим альпинистским снаряжением вернутся в Украину, сообщил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

По его словам, двое украинцев остались в Исламабаде для координации работы по возвращению снаряжения, которое принадлежит членам экспедиции и осталось на месте трагедии. В настоящее время это снаряжение, вес которого более полутонны, собирают воинские подразделения Пакистана.

“Мы надеемся, что в ближайшее время это снаряжение будет доставлено в город Исламабад, после этого двое украинских альпинистов, которые остались в Исламабаде, вместе со снаряжением прибудут в Украину. Мы надеемся, что это произойдет на будущей неделе”, - сказал Перебийнис.

Он также сообщил, что, по информации МИД Украины, в Пакистане продолжается расследование теракта.

“Мы приняли к сведению заявления соответствующих террористических группировок, которые они обнародовали, но мы считаем, что окончательный ответ на этот вопрос должно дать расследование. Мы надеемся, что в ближайшее время виновные в трагедии будут задержаны и наказаны. Пакистанская сторона заверяет нас в том, что дело чести для них - раскрыть это преступление”, - сказал Перебийнис.

Экспедиция харьковских альпинистов возвращается из Пакистана


Напомним, 23 июня в Пакистане вооруженные боевики ворвались в базовый лагерь альпинистов в провинции Гилгит-Балтистан на территории спорного региона Кашмир и расстреляли международную группу туристов. Из харьковской экспедиции погибли три человека.

28 июня ночью в Харьков прибыл самолет с телами трех погибших украинских альпинистов. На этом же самолете прибыли семь граждан Украины, которые принимали участие в альпинистской экспедиции в Пакистане и остались живы.


Фоторепортаж по теме

Памяти погибших альпинистов

Памяти погибших альпинистов Памяти погибших альпинистов Памяти погибших альпинистов Памяти погибших альпинистов Памяти погибших альпинистов Памяти погибших альпинистов Памяти погибших альпинистов Памяти погибших альпинистов Памяти погибших альпинистов Памяти погибших альпинистов Памяти погибших альпинистов Памяти погибших альпинистов Памяти погибших альпинистов Памяти погибших альпинистов Памяти погибших альпинистов Памяти погибших альпинистов Памяти погибших альпинистов Памяти погибших альпинистов Памяти погибших альпинистов Памяти погибших альпинистов Памяти погибших альпинистов Памяти погибших альпинистов Памяти погибших альпинистов Памяти погибших альпинистов

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей19 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2877.75 грн
100 EUR 3520.93 грн
10 RUB 5.0701 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи