Пиво кажется вкуснее и даже более дорогим, если пьешь его дома в уютной атмосфере, выяснили социологи. Профессиональные дегустаторы также подтверждают: если получаешь удовольствие от обстановки, то переносишь это удовольствие на вкус продукта, который при этом используется.

"Исследователи компании "Ромир" провели первый, по их словам, полноценный научный опыт, в котором изучалось влияние атмосферы потребления на восприятие качества продукта", - отмечает издание Корреспондент.eu.

Изучение того, как место и среда потребления продукта влияет на мнение потребителя о качестве этого продукта, было решено провести на пиве. Главным этапом исследования стал опыт, в котором приняли участие 180 мужчин в возрасте от 18 до 55 лет, дегустировали известную марку пива в различных ситуациях - в баре, дома и на складе.

После того, как с участников эксперимента собрали отзывы, оказалось, что в домашней ситуации пиво им нравилось чаще. Всего негативных отзывов о пиве (по условиям эксперимента, участники не знали, марку которого пива они пробуют) высказывали те, кому пришлось выступать дегустатором на складе.