В Харькове милиция ищет человека, сообщившего по телефону о «заминировании» вокзального комплекса «Харьков-Пассажирский».

Как сообщили интернет-порталу «Вечерний Харьков» в пресс-службе УМВД на Южной железной дороге, информация о «минировании» поступила в субботу около 16.00.

Для проведения комплекса оперативно-профилактических мероприятий по обеспечению правопорядка и безопасности граждан на месте происшествия были задействованы сотрудники Управления МВД Украины на Южной железной дороге, СБУ, МЧС, прокуратуры. С территории железнодорожного вокзала станции Харьков-Пассажирский и прилегающей территории были эвакуированы более 800 пассажиров и персонала железной дороги.

Взрывных устройств и взрывчатки правоохранители не обнаружили. Работа вокзала ст. Харьков-Пассажирский была восстановлена в полном объеме в 18.35.

По данному факту начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители принимают меры по установлению личности правонарушителя и привлечения его к уголовной ответственности.