Спорт

  • 755
  •  / 

Что харьковский «Гелиос» делает в Евпатории

Что харьковский «Гелиос» делает в Евпатории
Футболисты харьковского «Гелиоса», завершив первый домашний этап подготовки к новому сезону, отправились в Евпаторию, где продолжают готовиться к предстоящему первенству страны в первой лиге.
<Текст>А в Харькове, на стадионе «Гелиос-Арена», «солнечные» провели два контрольных матча, в которых тренерский штаб во главе с Сергеем Есиным имел возможность оценить тех футболистов, которые прибыли в наш клуб на просмотр.

Первым соперником «Гелиоса» стал представитель первенства Футбольной национальной лиги (бывшего первого дивизиона) России - «Салют» из соседнего Белгорода. В этом поединке за «солнечных» выступали только претенденты в новички, тогда как белгородцы, также проводившие свой предсезонный сбор дома, привезли в Харьков свой основной состав. И уже на 7-й минуте Цуканов вывел гостей вперёд — 0:1, а на 30-й Цуканов увеличил разрыв — 0:2. Незадолго до перерыва, на 41-й минуте, после подачи углового Мельник сокератил разрыв — 1:2. Во втором тайме, незадолго до конца встречи, две грубые ошибки в обороне привели ещё к двум голам в ворота харьковчан. На 82-й минуте отличился Дёгтев — 1:3, а на 84-й Андреев установил окончательный счёт поединка — 1:4 в пользу «Салюта».

Через два дня в гости к «солнечным» приехали «однокашники» по первой украинской лиге - ФК «Сумы». В первом тайме в нашей команде половину игроков составляли футболисты основного состава. И уже на 8-й минуте Андрей Кандауров с подачи Сергея Герасимца открыл счёт — 1:0, а на 15-й отличился уже сам Герасимец — 2:0. Правда, на 16-й сумчанин Лебеденко сократил разрыв — 2:1, и с таким счётом закончился первый тайм. Во втором состав «Гелиоса» полностью сменился — на поле вышли игрокпи, прибывшие на просмотр. Но и они не подкачали. На 77-й минуте после прохода Собко по правому краю точно пробил в прыжке головой Пархоменко — 3:1, а на 82-й Мирошниченко, выйдя один на один с вратарём, заработал пенальти. И хотя удар с «точки» голкипер парировал, повторным герой эпизода добил мяч в сетку — 4:1 в пользу «Гелиоса».

Как сообщила пресс-служба ФК «Гелиос», по окончании домашней части предсезонной подготовки ряды «Гелиоса» пополнили семь новых исполнителей. Контракты с клубом заключили защитники Антон Красильников (молодежный состав «Кривбасса», Кривой Рог) и Виктор Мельник («Белшина» Бобруйск, Беларусь), а также полузащитники Евгений Задоя («Металлург» Запорожье), Андрей Дзвонка (из «Гелиос-Академии»), Виталий Собко («Авангард» Краматорск), Константин Пархоменко и Евгений Пицык (оба — ФК «Одесса»). Также соглашение с «Гелиосом» подписал и защитник Константин Чаус из МФК «Николаев».

Тем временем стало известно, что в первенстве Украины 2013/14 года в первой лиге выступят всего 16 клубов, а не 18, как было в прежние годы. Сокращение состава участников связано с отказом из-за финансовых проблем двух клубов — ФК «Одесса» и «Крымтеплицы» из Молодёжного. В первом туре 14 июля «Гелиос» в гостях встретится с ФК «Сумы», а 20 июля в поединке второго тура примет у себя алчевскую «Сталь». Завершится первый круг 19 октября, после чего до зимних каникул команды проведут ещё 5 туров второго круга (последний из них, 20-й — 23 ноября). А заключительные 10 туров состоятся будущей весной — в период с 30 марта по 21 мая.

В Крыму «Гелиос» продолжает проводить контрольные встречи. Первым соперником «солнечных» стал «Титан» из Армянска, в котором Олега Лещинского на посту главного тренера недавно сменил Олег Лутков. Счёт открыли крымчане, но затем Евгений Пицык восстановил равновесие — 1:1, а Сергей Герасимец, реализовав пенальти , назначенный за фол вратаря против Сергея Давыдова, принёс победу «Гелиосу» — 2:1. А молодёжному составу донецкого «Металлурга» «Гелиос» уступил — 3:4.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи