Украина

  • 2069
  •  / 

Законы, которые вступают в силу с 1 июля

Законы, которые вступают в силу с 1 июля
С 1 июля в Украине вступают в силу некоторые законы, подзаконные акты и договоры.
В частности, законом «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно назначения и индексации пенсии» изменен механизм ежегодного перерасчета пенсий. Если по действующему законодательству право на перерасчет пенсий определяется в зависимости от того, насколько в предыдущем году вырос размер пенсии, то теперь это не будет иметь значения. Теперь перерасчету подлежат все пенсии, назначенные по закону «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». При этом размер зарплаты, исходя из которой назначена пенсия, будет повышаться на коэффициент, соответствующий не менее 20% показателя роста средней зарплаты в Украине. Зарплата, из которой назначена пенсия, должна повышаться на коэффициент, которые не меньше уровня инфляции за прошлый год.

Также, согласно этому закону, время нахождения в отпуске по беременности и родам будет зачисляться в страховой стаж.

Кроме того, начнут действовать дополнения к соглашению об упрощении визового режима между Евросоюзом и Украиной. Дополнения расширяют перечень людей, которые могут претендовать на упрощенный порядок получения визы. В список из 14-ти категорий добавляются еще 9: водители грузовиков, журналисты, участники программ обмена между городами-побратимами, родственники граждан Украины, постоянно живущих в странах Евросоюза, лица, выезжающие на лечение, представители общественных организаций, участвующие в семинарах, участники международных выставок, представители религиозных общин, а также участники официальных программ ЕС по приграничному сотрудничеству.

Функции регистрации юрлиц и физлиц-предпринимателей с 1 июля передаются от исполкомов горсоветов и райадминистраций к терорганам Министерства юстиции.

Также вводится Кодекс гражданской защиты Украины, которым урегулированы отношения, связанные с защитой населения, территорий, окружающей среды и имущества от чрезвычайных ситуаций, реагированием на них, функционированием единой государственной системы гражданской защиты. Кодекс определяет полномочия органов государственной власти и местного самоуправления, права и обязанности в этой сфере граждан, предприятий, учреждений и организаций.

Вступают в силу изменения в закон Украины об электроэнергетике. Согласно этим изменениям, чтобы иметь возможность продавать электроэнергию по «зеленому тарифу» (то есть по более высоким ценам), украинские предприятия, работающие в сфере «альтернативной энергетики» (ветряные, солнечные биогазовые и др. электростанции), должны обеспечить соответствие используемого оборудования требованиям «местной составляющей». То есть доля украинского сырья, товаров, услуг и работ должна составлять 30-50%. Домашние хозяйства, использующие солнечные генерирующие установки мощностью до 10 кВт, освобождены от действия требований «местной составляющей».

Также вступает в силу закон «Об аквакультуре», регламентирующий разведение рыбы и других водных биоресурсов.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи