Культура

  • 1197
  •  / 

Мистика: «колокольня счастья» из фильма Балабанова рухнула на сороковой день после его смерти

Мистика: «колокольня счастья» из фильма Балабанова рухнула на сороковой день после его смерти
Колокольня Запогостской церкви, которую режиссер Алексей Балабанов использовал при съемках своего последнего фильма «Я тоже хочу» в образе колокольни счастья, обрушилась в поселке Шексна Вологодской области.
«Колокольня обрушилась в четверг, сама церковь находится в полуразрушенном состоянии», — сказал представитель администрации поселка.

На вопрос, планируется ли восстанавливать колокольню, собеседник агентства ответил: «Нет, пока мы не обсуждали эту тему».

Колокольня обрушилась на сороковой день после смерти режиссера.

Напомним, Балабанов скончался 18 мая на 55-м году жизни в санатории «Дюны» Ленинградской области, где работал над новым сценарием. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Первые упоминания про деревянную Запогостскую церковь у места впадения речки Чуровки в реку Шексна датируются XV веком. Ее каменное здание было построено в 1802 году. В 1930-х годах храм был закрыт и разорен, после строительства Шекснинского водохранилища в 1964 году село Запогостье и храм попали в зону затопления. На момент съемок фильма Балабанова «Я тоже хочу» храм, «сыгравший» роль колокольни счастья, был полуразрушен.

Задуманный Алексеем Балабановым фильм о Сталине останется на бумаге


В картине рассказывается о том, как музыкант, бандит, алкоголик и проститутка едут на поиски колокольни счастья, которая по слухам расположена между Петербургом и Угличем, рядом с неработающей атомной станцией. Фильм стал четырнадцатой и последней работой режиссера.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи